首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】心理学部学工办召开班主任工作交流会
发布时间:2018-04-17      作者:      浏览量:269      【关闭

2018年4月16日上午,心理学部学工办在后主楼1521召开班主任工作交流会,学部党委副书记王瑞敏老师、各班班主任老师、学工办全体教师参加本次会议,会议由王瑞敏老师主持。会上,本科毕业班班主任史佳鑫老师,上一学年优秀辅导员李昕益、王可老师各自分享自己在带班和学生辅导中的经验。

史佳鑫老师从毕业班班主任的角度,分享了针对保研、考研、求职等不同需求的同学所开展的工作,同时提出目前学生们遇到的主要问题是在与老师和其他同学交往过程中,竞争者的心态比较强,班主任要注意引导学生积极转变心态,鼓励学生以合作者的心态与他人进行沟通和交流。李昕益老师结合班级学生辅导经验,提出思政工作要讲究方式方法,处理好思政活动与学生需求之间的微妙关系,同时,可以在班级内建立专业学习小组,分类别有针对性的开展辅导工作。王可老师提出在班级管理和学生辅导中,可以将学生看作是自己的“客户”,要注重学生辅导的满意度,同时利用好班级干部,培养其成为“意见领袖”,辅助班主任更好的开展班级管理工作,此外,还需要注重班主任个人技能的提升。

会议最后,与会的所有老师分享了各自参会的感受,大家纷纷表示本次会议开得紧凑高效、干货满满,大家都无私地分享了通过实践摸索的宝贵经验,既有针对研究生的带班经验,也有面向本科的带班经验,对于每个班主任来说都是及时有用的激励和启发。


(心理学部学工办)


上一篇:【活动】国内读研经验交流会成功举办
下一篇:【活动】心理学部2017级MAP-MHR方向师生出席“博雅泰来2018年人力资源管理高峰论坛”