首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】"党员老师进支部"活动第五期顺利举办
发布时间:2018-05-27      作者:      浏览量:159      【关闭

2018年525日晚19:00,发展心理研究院的刘霞老师来到教二105,与心理学部本科生党支部的同学们交流经验和人生感悟,并耐心解答同学们的疑问,鼓励同学们争当有责任、有情怀、有担当的大学生党员。

刘霞老师从她早年加入中国共产党的经历讲起,回顾了从17岁刚入党时内心充满激动和荣誉感,到后来随着生活阅历的丰富,对党员身份也有了更多的思考和理解的党员心路历程。老师说到:“无论是身心的发展,还是思想的成熟,都不是某个特定阶段的任务,而是持续一生的事业。我们既需要通过做事来积淀能力和品格,也需要通过不断反省和思考来加深体会。”刘霞老师通过分享自己在科研和教学实践中的经历和感悟,鼓励我们,在生活和学习中要积极结合自己的党员身份进行批判和思考。

老师还讲到,责任是一种有所不为,有所必为的态度,情怀是一种温度和情感。责任和情怀塑造了党员的身份,而品格塑造了党员有意义的一生。老师以身边老一辈共产党员为例,与大家分享了自己从这些前辈身上学到的党性修养。

接下来,同学们和刘霞老师在学业、生活和党员身份认同等多个方面进行了热烈的交流,一问一答间,大家都获益匪浅,各有所得。

最后,本次“党员老师进支部”活动在大家的合影留念中圆满落幕。通过这次活动,老师表达了对我们学生党员的美好希冀,我们也会在日后的实践中积极奉献、踏实努力、保持健全的人格,向更多的人传递正能量,努力做一名做有责任、有情怀、有担当的大学生党员。


心理学部本科生党支部

刘子煜 供稿

上一篇:【喜讯】我部MAP-EAP方向学生小组斩获我校创新创业大赛铜奖
下一篇:【喜讯】北师大代表队在2018年"信索教育杯" 心理学知识邀请赛中斩获亚军