首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】"5·25"大学生心理健康节第一弹|悄声抑郁知乎盐沙龙成功举办
发布时间:2018-05-28      作者:      浏览量:1253      【关闭

2018年525日晚,由知乎、京师心理大学堂主办,心理学部学生会承办的“悄声抑郁|关注科研人群心理健康”盐沙龙于敬文讲堂成功举办。本次活动邀请到了北京师范大学心理学部副教授蔺秀云、北京大学学生心理健康教育与咨询中心副教授、精神科主治医师徐凯文、清华大学心理发展指导中心讲师李松蔚以及澳洲注册临床心理学家王怡蕊,四位老师一起探讨了科研人员与抑郁症是如何解下不解之缘的。

讨论从三个部分展开:人们往往对抑郁存在想象与误解,它其实是什么?是什么导致了科研人群普遍糟糕的心理状态?以及当自己或身边的朋友陷入抑郁时,我们能做什么?四位老师均对这三个问题发表了自己的看法,并解答现场观众的疑惑。除此之外,他们还在现场给大家分享了更多的临床治疗经验,帮助科研人员更好的面对职业和压力并建立一个良好的心态基础,更好的面对低落情绪和抑郁症。

此次活动除了受到校内外人士的关注之外,也获得了媒体的热烈关注。活动当前现场座无虚席,八家媒体对我部分党委书记乔志宏教授进行了现场采访,乔志宏书记也就此次活动发表了自己对于科研人群心理健康状况的一些看法。

此次活动的开展获得了外界的一致好评,也引起了公众对于抑郁人群的更多关注。

摄影 | 知乎

上一篇:【喜讯】热烈祝贺胡思源老师被评为"最受本科生欢迎十佳教师"
下一篇:【喜讯】我部MAP-EAP方向学生小组斩获我校创新创业大赛铜奖