首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】心理学部研究生第四支部召开转正会议与组织生活会
发布时间:2018-06-02      作者:      浏览量:152      【关闭

20180528日,心理学部研究生第四支部于教四103召开了预备党员转正会议,讨论了预备党员郑爽同志的转正事宜。会议由支部书记胡潼主持,参会同志15名,其中共有12名正式党员参加,超过应到会正式党员人数的半数。

大会开始,支部书记胡潼介绍本次大会的流程,全体起立奏唱国际歌。

1 支部书记主持转正会议

随后郑爽同志宣读《转正申请书》,从参与的讲座活动、思想学习状况、以及学习工作中的经历等多个方面向党组织汇报自己的思想进步,表达成为预备党员一年来各方面的成长。同时继续表示愿意坚定服从党的领导,坚定不移跟着党的步伐前进,努力为共产主义事业奋斗终身。

2 郑爽同志宣读《转正申请书》

接下来郑爽同志的两位入党介绍人明桦同志和阮怡君同志分别向党组织报告了郑爽同志在预备期内各方面的表现和动态。支部书记报告郑爽同志的审议情况,组织与会党员讨论郑爽同志的转正事宜。随后经过与会正式党员的无记名投票,全票通过了郑爽同志的转正申请,支部大会同意郑爽同志按期转正。

为贯彻落实十九大精神的学习,并且加强支部党员的时政理论水平,支部书记组织大家开展了两会政府工作报告学习的组织生活会。胡潼同志首先介绍了两会及政府工作报告的基本定义及其意义,随后通过短视频和图片等形式带领大家重温了政府工作报告中的一些关键内容,回顾过去五年我国取得的建设成就,了解2018年政府工作的目标,加强支部党员对于两会的了解和学习。

随后为了能够督促大家思考如何将十九大精神结合到实际学习工作中去,支书胡潼同志组织大家探究十九大精神中青年的责任,讨论了作为青年党员如何锻造自己的问题,多名同志从德智体全面发展、认真做好科研工作、提升思想水平、具备实干精神等多个方面分享了各自的理解和思考,展现了青年党员自我反思、追求进步的一面。

3 支部成员讨论

最后支部书记总结了大家讨论的内容,敦促各位党员继续严格要求自己,发挥模范作用,保持党员的先进性。

4 支部成员合影

图文  胡潼 白浩浩

上一篇:【活动】"阳光心态 与压力共舞"压力管理讲座成功举办
下一篇:【活动】即兴戏剧演出暨互动体验活动圆满结束