首页 | 新闻中心 | 通知公告
【通知】关于征集西城区2018年文化创意大赛西城分赛区参赛项目的通知
发布时间:2018-06-08      作者:      浏览量:278      【关闭
 

根据《西城区2018年文化创意大赛西城分赛区实施方案》,现征集西城分赛区参赛项目。

一、参赛条件

    大赛面向中小文创企业,符合以下参赛条件的企业均可报名参赛。

    (一)在北京市2013年—2017年期间注册(企业创办时间不超过5年)且融资处于B轮前(含B轮);

    (二)核心业务符合本届大赛征集方向;

    (三)参赛主体为企业创始人或联合创始人;

    (四)参赛项目具备IP的传承性、原创性、创新性、跨界性;

(五)参赛项目具有较强的文化属性或独特创意,符合社会主义核心价值观导向;

(六)未注册企业的初创项目,以团队为单位在初创项目组参赛,参赛团队创始人或联合创始人应为当地高校在校学生或应届毕业生;

(七)参加过北京市第一届、第二届文创大赛而未获得一、二、三等奖及四个单项奖的企业,参加往届西城文创大赛未获得一、二、三等奖及两个单项奖的企业均可报名参赛。

    二、项目征集方向

    (一)数字创意

    数字文化创意技术装备、数字文化创意软件、数字文化创意内容制作、新型媒体服务、数字文化创意内容应用服务,数字及网络原创艺术品或其他文化产品交易平台。

    (二)创意设计

平面设计、服装设计、产品设计、工业设计、景观设计、设计服务、设计平台。

(三)动漫游戏

    漫画、动画、电子竞技、网络动漫、动漫舞台剧(节)目、动漫软件、动漫衍生产品开发、制作、出版、播出、运营和销售;游戏研发制作、出版、运营、服务及相关衍生产品。

    (四)非遗IP开发保护

    以文学、音乐、影视、游戏、动漫、美术、工艺品、原创内容、传统文化、老字号、非遗等优质IP为核心资源,进行原创开发、保护、服务以及衍生品开发。

    (五)文化体育

    将文化元素、创意设计融入各类体育比赛、体育表演、体育服务、体育用品等行业中,使得传统体育产业及服务的形式和文化内涵更加丰富,推动项目的创新和增值。

    (六)广告传媒

    开发、搭建、运营文化信息的传播媒介、或以已有媒介为渠道,传播相关文化信息,进行相关开发及运营服务。

    (七)其他项目

    文化装备、文化旅游、文化教育、创意农业、创意生活等。

    (八)初创项目

    未注册企业的在校或应届大学生初创文化创意项目,以团队为单位参赛。

(九)文博产品设计

由北京市文物局组织在北京文博创意设计赛区单独进行比赛。

三、报名方式及时间

(一)报名方式

1、大赛官方网站 www.bjci.gov.cn/cenep/cie/

2、文创园区和承办方网站发布开通报名渠道

3、承办方官方微信、官方微博账号发布大赛报名通道

4、网媒、纸媒报道公布大赛报名通道

5、文创园区、孵化器、各行业协会、高校等所属企业

6、承办方线下发起和组织会员企业报名

7、邮箱:qfzfwzx@bjxch.gov.cn,同时抄送邮件到心理学部学工办邮箱:psyxgb@sina.com


(二)报名截止时间为2018610

    (三)比赛时间为7月上旬

联系人:汪洋、徐晓黎,联系电话:8349480983538176

附件:

2018北京文创大赛参赛项目报名表

2018北京文化创意大赛初赛赛程组织与评审规则

 

2018531

上一篇:【通知】北京师范大学心理学部2018年度厚粲奖学金评选办法
下一篇:【毕业生】2018届毕业生毕业安排通知(更新)