首页 | 新闻中心 | 活动预告
【活动】"京师领导力(NCCL)"系列活动 之 西点军校与美国陆军的领导力发展体系
发布时间:2018-06-08      作者:      浏览量:159      【关闭


主讲人:John Baker 博士,美国西肯塔基大学(WKU)组织领导力学院 副教授

主持人: 孟康蕾 博士,北京师范大学心理学部领导力研究中心(NCCL)助理教授

   间:2018年6月27日(周三)14:00-16:30

   点:北京师范大学图书馆学术报告厅

主讲人简介

John Baker 博士现任WKU组织领导力学院(Organizational Leadership)副教授,主要研究和应用领域聚焦“同僚与军事领导力(Peer and Military Leadership)”。Baker博士具有十分丰富的领导力实践和研究经验,1980年西点军校(The U.S. Military Academy)本科毕业后服役美国陆军(The U.S. Army)26年,期间指挥和执行过多项美国本土及海外军事任务。加入WKU之前,Baker博士曾在西点军校和 Drexel 大学教授军事科学与领导力(Military Science and leadership)。

讲座内容提要

西点军校不仅是培养美国一流军官的学校,更是一所培养“未来领袖人才”的地方,堪称世界最好的“商学院”,其毕业生包括美国第18任总统格兰特、第34任总统艾森豪威尔,以及近4000位将军、1000多位全球五百强企业董事长和5000多位全球五百强企业CEO,首次登陆月球的三位太空人有两位毕业于西点军校。

NCCL本次邀请到毕业并曾执教于西点军校,同时在美国陆军服役26年的WKU组织领导力学院副教授John Baker博士分享的主题主要有两个:

1.       美国陆军及西点军校过去20年的领导力发展演化

Evolution of  Leadership in the U.S. Army and West Point over the last 20 years

2.       美国陆军职业发展体系(聚焦领导力)

U.S. Army Professional Development System (focuses on leadership)

报名须知

本次讲座免费,面向北京师范大学全体师生及社会各界人士开放

请提前注册报名,报名成功后会收到邮件或短信确认

在线报名,请扫描二维码。

                

关于NCCL

为响应国家社会经济发展对心理行为科学的需求,切实推进心理行为科学在个体毕生发展和组织经营管理领域的实践应用,北师大心理学部于2017年10月将隶属应用中心的“国家领导力研究中心”升级为学部直属一级独立机构并更名为“领导力研究中心 (NCCL)”。

NCCL当前主要工作(Main Business)聚焦“个体毕生发展”和“组织经营管理”领域的领导力研究、教育与咨询服务,下设五个专业板块:


NCCL以“传播领导力知识与文化、探究领导力理论方法技术艺术、开发领导力产品与解决方案、建构中国文化和社会背景下的领导学学科体系”为使命,致力成为引领中国、全球认可的领导力研究、教育与咨询服务机构。

主办:  

协办:北京师范大学心理学部研究生会

上一篇:【活动】"京师领导力(NCCL)"系列活动 之 文化与团队领导力:九种文化维度下的团队建设
下一篇:【活动】悄声抑郁:关注科研人群心理健康