首页 | 新闻中心 | 活动预告
【活动】"京师领导力(NCCL)"系列活动 之 文化与团队领导力:九种文化维度下的团队建设
发布时间:2018-06-08      作者:      浏览量:404      【关闭
 
主讲人:Kristie Guffey 博士,美国西肯塔基大学(WKU)组织领导力学院  副教授
主持人:孟康蕾 博士,北京师范大学心理学部领导力研究中心(NCCL)助理教授
形式:NCCL领导力工作坊
语言:英文
时    间:2018年6月14日(周四)14:00-17:00
地    点:北京师范大学后主楼1318室

主讲人简介
       Kristie Guffey 博士,曾在美国肯塔基州FFA领导力培训中心任职,现教授美国西肯塔基大学本科及研究生领导力理论与实践,全球领导力,领导力教练,及领导力变化等课程。Guffey博士的研究主要集中在全球意识(global mindedness)、人格评估(personality assessments)和文化智力(cultural intelligence)方面。多年来,Guffey教授一直是海外学习和全球学习的倡导者。
工作坊内容提要
       随着全球化的深入,组织发展正在面临一场挑战:不同文化背景下,团队建设中的领导力应该如何发展?全球领导力已被确定为大型跨国公司的关键成功因素。组织群体环境下,基于员工不同的"心理程序",文化团体对于有效领导的最重要特征的概念也会有所不同。同时,即便在相同文化背景下的组织内部依然面临这一问题。随着多文化价值观以及个体意识的崛起,针对不同文化意识,不同心理程序下的团队组织建设中的领导力有着更为迫切的需求。
本次工作坊由北师大心理学部领导力研究中心(NCCL)主办,Kristie Guffey 博士将分享在九种文化维度下的组织内部( ingroup)及组织外部(outgroups)的团队建设,并与同学们进行研讨。
报名须知
       本次工作坊免费,欢迎从事心理学、管理学、社会学等诸多行为学科领域的学者和学生,以及对跨文化领导力研究感兴趣的同学老师参加。
       由于活动现场有互动活动设置,仅开放30位互动名额,20名观察员名额。请提前注册报名,报名成功后会收到邮件或短信确认。
       由于活动现场有互动活动设置,仅开放30位互动名额,20名观察员名额。(报名的前30名为互动者,其余人员为观察者)

在线报名,请扫描二维码
 



关于NCCL 

       为响应国家社会经济发展对心理行为科学的需求,切实推进心理行为科学在个体毕生发展和组织经营管理领域的实践应用,北师大心理学部于2017年10月将隶属应用中心的"国家领导力研究中心"升级为学部直属一级独立机构并更名为"领导力研究中心 (NCCL)"。
       NCCL当前主要工作(Main Business)聚焦"个体毕生发展"和"组织经营管理"领域的领导力研究、教育与咨询服务,下设五个专业板块:
 
       NCCL以"传播领导力知识与文化、探究领导力理论方法技术艺术、开发领导力产品与解决方案、建构中国文化和社会背景下的领导学学科体系"为使命,致力成为引领中国、全球认可的领导力研究、教育与咨询服务机构。

主办:     
协办:北京师范大学心理学部研究生会

上一篇:2018北师大国际创新创业教育实践周
下一篇:【活动】"京师领导力(NCCL)"系列活动 之 西点军校与美国陆军的领导力发展体系