首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部2018届毕业生毕业典礼隆重举行
发布时间:2018-06-20      作者:      浏览量:740      【关闭

       2018620日上午,心理学部2018届毕业生毕业典礼在学生活动中心隆重举行。著名心理学家林崇德先生,心理学部部长刘嘉,党委书记乔志宏,副部长刘力、林丹华、王君、刘春荣,党委副书记、学术硕博士毕业班班主任王瑞敏,部长助理胡思源,本科生毕业班班主任史佳鑫,专业硕士毕业班班主任王可,学部教师以及近400位毕业生和部分毕业生亲友参加了典礼。典礼由2018届本科毕业生程子茜主持。

图一毕业典礼现场

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。刘嘉部长代表学部致辞,对学部2018届毕业生顺利毕业表示祝贺。部长用幽默风趣的语言讲述了自己的三段经历,鼓励同学们活在当下,把每一刻,每一个选择,每一条路都当成最好的路径,勇于挑战,无愧于心。

图二 刘嘉院长致辞

乔志宏书记宣读了2018年度 “厚粲奖学金崇德奖学金以及优秀毕业生获奖学生名单。刘嘉部长、徐建平老师给获得厚粲奖学金的同学颁奖,乔志宏书记给获得“崇德奖学金”的同学颁奖,学部领导、教师给优秀毕业生代表颁发了证书。

图三 乔志宏书记宣读优秀毕业生名单

图四 优秀毕业生代表合影

图五 2018年度厚粲奖学金获奖同学合影

图六 2018年度崇德奖学金获奖同学合影

我校资深教授林崇德先生在致辞,给同学们寄予了深切希望,希望同学们要敬业,干一行爱一行钻一行,在某一行业成为专家。鼓励同学们用个人所学努力回报社会,志存高远,立志服务回报社会。

图七 林崇德教授致辞

最受本科生欢迎的十佳教师胡思源老师代表教师致辞,胡老师通过自己十佳教师颁奖典礼上的两个问题,向同学们传达了要有一份感恩的心,感恩我们的父母、老师和朋友们;热爱我们的专业,勇于探索,乐于接纳,勤于思考。

图八 教师代表胡思源发言

校友代表、Meta Think根元咨询主席兼首席执行官陈富国学长分享了自己的经历,鼓励毕业生们能用好自己的两张王牌:知识和德识。对于知识要有敬畏,对于我们自身良知要有倚赖,希望我们的毕业生将这两种力量恰当地投射到未来征程中,明确自己的方向,收获成功和喜悦。

图九 校友代表陈富国学长发言

毕业生们随着一个个视频回顾了过去四年里一起成长的点滴,收获了无限的感动。本科生、专硕、学硕以及博士代表分别讲述了属于他们的精彩故事。

图十 毕业生代表发言

在一段温馨的“感念师恩”视频后,典礼在毕业生合唱《那些年》中圆满落下帷幕。

(心理学部学生工作办公室)

上一篇:【活动】share我们的雷锋精神——心理学部2015级2班雷锋月宣传活动
下一篇:【要闻】校长董奇到心理学部调研本科教学审核评估筹备工作