首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【培训】重庆市九龙坡区家校共育讲师团提升研修培训班”在北师大珠海分校顺利开班
发布时间:2018-07-10      作者:      浏览量:413      【关闭
 

201879日,由学部主办的“重庆市九龙坡区家校共育讲师团提升研修培训班”在北师大珠海分校顺利开班。参加本次培训的学员共有85名来重庆市九龙坡区幼儿园中小学教师、校长和研究员。

培训班的开班仪式在学部EDP中心张晓娜老师热情洋溢的主持中正式开始。学部副部长王君在开班仪式上致辞,对各位学员的到来表示了热烈欢迎,详细向各位学员介绍了北京师范大学珠海分校的发展史和北师大心理学部的现状以及本次培训课程和教师构成,并在最后对参加的学员提出殷切的学习期望。九龙坡区教师进修学院邹扬主任对学员提出“学以致用,习练融合”的希望,领队袁丽钦老师宣布学习的规则,培训班班主任崔艳丽与培训班学员首次见面,开班仪式顺利进行。

当天北京师范大学珠海分校心理与行为研究所长彭建国博士进行了开班讲座,在一天的时间中,围绕想不到”“放不下”“看不透9字箴言,通过游戏体验、团体辅导、案例分析、理论讲解、佳作推荐等方式,从六个方面深入浅出地为讲师团做了题为《中小学生团体心理辅导——有效沟通》的专题讲座。5秒钟能拍多少次掌?40多人能在多少时间里传递长颈鹿的痛?你为什么不能发现花瓶里有9只小海豚?别人哭泣时最恰当的方式是什么?同样的雪花飘飘游戏,为什么小组成员第二次还不能达到高度统一?青春期为什么会叛逆?新生儿为什么要游泳?45分钟的Stroop团队挑战为什么完不成既定任务?在一次又一次的活动体验中,在一组又一组的讨论交流中,在一声高过一声的表达中,全体学员积极地参与将培训推向一次又一次的高潮,并最终在延迟45分钟时长的讲座中完美结束。

全体学员第一天表示收获颇丰,对学部专业的培训安排表示了感谢,期待后续精彩的培训。

顺利开班

 

 

 

精彩的团体辅导体验

 

学员们积极参与

上一篇:【活动】“治学修身”系列——“认知功能的神经生物学机制——常态与老化过程的比较”讲座成功举办
下一篇:【喜讯】北师大心理学部用户体验方向应用心理专硕在中美创客大赛(苏州赛区)再获桂冠