首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】研究生第十五党支部“马克思主义自主学习行动计划”理论学习活动
发布时间:2018-09-25      作者:      浏览量:179      【关闭

2018年9月19日,研究生第十五党支部于北京师范大学心理健康服务中心举办了“马克思主义自主学习行动计划”理论学习活动。

本次活动的主要议程包括:宣告本党支部的固定党日——每个月的倒数第二个星期三;时事宣讲-重温习近平“九一八”讲话、马克思主义诞辰200周年、改革开放40周年;本次自主学习活动以及关于下次自主学习活动的内容预告。

研究生第十五党支部将个人自学和集中学习相结合,把培训学习和研讨学习相结合。本次自主学习活动的主要内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党十九届中央委员会第二次会议精神、中国共产党十九届中央委员会第三次会议精神。研究生第十五党支部“马克思主义自主学习行动计划”采取提前告知学习内容,进行个人自主学习;组织研讨学习,以分组-自主学习成果交流-发表言论与感想的形式展开。

学习过程中,各位同志积极发表对学习材料的感悟与想法,在支部群中展开“比拼式”的发言。

本次自主学习活动的开展,一方面提高了支部党员的政治素养和思想理论水平,另一方面调动了党员们的学习热情。另外,本次自主学习活动也加入民主批评部分,对于本次会议迟到的、缺席的个别党员进行批评,严肃了党内纪律,加强了党性意识。

(侯利杰供稿

上一篇:【党建】研究生第六党支部开展6月份固定党日线上分享活动
下一篇:【党建】研究生第十五党支部支部大会顺利召开