首页 | 新闻中心 | 通知公告
【本】关于开展2018年本科生国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金
发布时间:2018-09-29      作者:      浏览量:1665      【关闭

心理学部全体本科生:

现开展2018年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的评选工作,请各年级认真组织,确保评选工作的公正、公平、公开。具体事宜如下:

一、组织评选的项目

国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金。

二、各项目名额

各奖项评选名额请参见《2018年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金名额分配表》(见附件),其他相关规定及办法请参照分配表上的说明及学生手册。

三、各类奖项上交时间及材料报送要求

(一)、国家奖学金

1、上交时间:2018年10月8日(周一)下午14点前

2、上交材料:纸质版申请表及相关证明材料

3、上交方式:交至学部学工办(后主楼1430)李老师处(个人上交)

4、重要说明:

1)国家奖学金的评选以上学年成绩为准,转院系学生在上一学年所在院系评选。参评学生基数已分类计算。

22015级、2016级、2017级按照年级人数各推荐4名、6名、4名同学参加学部组织的差额面试,面试时间2018年10月11日中午12:00,面试地点为后主楼1316西

3国家奖学金申请表填写须知:

A、“学习情况”中总人数的范围由班主任规定;

B、成绩排名必须填写正确、完整;

C、主要奖项必须写明获奖时间、奖励名称和颁奖单位;

D、申请理由从思想品德、日常表现、学习成绩、社会实践和科研创新等几方面总结。

E班主任推荐意见要满100字,院系意见不能只写“同意”二字。

4)上交申请表同时,可另附获奖证书复印件、科研论文证明等。

(5)申请表仅限1张A4纸(可正反面打印)。

(二)、国家励志奖学金、国家助学金

1、上交时间:2018年10月12日(周五)下午14点前

2、上交材料:纸质版申请表、电子版汇总表(见附件5,汇总表班长统一填写)

3、上交方式:纸质版材料按奖项分类整理后,班长统一交至学工办(后主楼1430)李老师处(不接受个人上交!);电子版汇总表班长填写完整,确认无误后,发至psyxgb@sina.com

4、重要说明:

1国家励志奖学金、国家助学金只需要提交申请表,每份表格仅限1张A4纸打印;

2参评国家励志奖学金的学生必须经过学校认定为普困生或特困生,未经认定不得参评。

3)国家励志奖学金的评选以上学年成绩为准,转院系学生在上一学年所在院系评选。参评学生基数已分类计算。

4)经过学校家庭经济困难认定的特困学生(15级-17级每人获得3000元国家助学金(需提交国家助学金申请表),共17人,总计51000元;经过学校家庭经济困难认定的普困学生(15级-17级每人获得2000元国家助学金(需提交国家助学金申请表),共45人,总计90000元;剩下45000元,全部给予2018级新生中经过学校认定的家庭经济困难学生,每人实际助学金金额按照具体情况而定。申请学生需要提交国家助学金申请表。

四、其他说明

1、国家奖学金和国家励志奖学金不可兼得。

2、国家奖学金和国家励志奖学金会在学部公告栏进行不少于5个工作日的公示,国家助学金项目会以适当形式在班级学生范围内征求意见,公示如有异议及时向学部上报、调整。

 

联系人:李昕益

联系电话:58802524

 

心理学部学工办

2018929  


附件下载:

附件1-心理学部2018年度奖助学金名额分配表.xls

附件2-国家奖学金申请表.docx 

附件3-国家励志奖学金申请表.doc

附件4-国家助学金申请表.doc

附件5-院系电子版汇总表(2018年).xls

上一篇:【本】关于2017-2018学年度本科生文明宿舍评比的通知
下一篇:【学术硕博】2018年心理学部学术型研究生(不含国重)奖学金实施方案