首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【本科】学部本科生学业导师工作启动会顺利召开
发布时间:2018-10-04      作者:      浏览量:220      【关闭

2018年9月30日,学部于后主楼1316西会议室顺利召开了本科生学业导师工作启动会。本次启动会由学部教务办公室和学生工作办公室共同组织,学部副部长林丹华、分党委副书记王瑞敏出席了本次会议,本科生学业导师寇彧教授、孙晓敏副教授、黄四林副教授和王孟元老师、雷雪梅老师、曾祥龙老师,以及本科生班主任、相关行政教师参加了此次会议。

林丹华副部长为各位学业导师介绍了学业导师制度的工作要求和相关管理办法,指出学业导师的基本职责即学业指导,同时兼顾专业发展,并结合各年级学业特点为导师们提供了指导建议,如提炼有效的学习方法加以推广、对学生进行生涯规划指导等。

王瑞敏副书记介绍了学部本科生的整体情况,强调了学业导师制度的重要性,介绍了各年级班主任与各年级学业导师,并邀请孙晓敏副教授分享经验。

孙晓敏副教授从定位清楚,依靠团队,找准需求,整合优质资源,共性问题集中指导,个性问题单独指导,面对面指导和微松相结合,长期规则和制度导向等方面进行经验分享。

邢爱玲老师提出可以从大四学生中选拔学业导师助教,协助学业导师们组织活动。

会上,学业导师们和班主任们就如何保质保量地开展学业指导工作展开了热烈讨论,并初步达成了近期的一些工作方案。

本次的学业导师工作启动会,旨在将学业导师们的专业优势和学部人力物力保障相结合,促成学部本科生学业规划、生涯规划等方面指导体系建设,进而充分调动学生专业学习动力,充分挖掘学生个人潜能,为培养创新型科研人才和创业型应用人才提供保障。

(学生工作办公室供图供稿)

上一篇:【要闻】2018级博士新生迎新工作圆满完成
下一篇:【活动】2018级本科生第二次宿舍团体辅导活动成功开展