首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】2018级博士研究生入学教育成功举办
发布时间:2018-10-10      作者:      浏览量:161      【关闭

10月9日,心理学部2018级博士新生入学教育在新区1号教学楼401举办。心理学部党委副书记、18级博士2班班主任王瑞敏、教务主任邢爱玲、教务秘书刘虹雨、外事秘书崔艳丽以及学部相关教师出席了讲座。本次入学教育由王瑞敏老师主持。

教务主任邢爱玲介绍北师大心理学发展的辉煌历程

教务主任邢爱玲回顾了心理学专业以及北师大心理学发展的辉煌历程。如同心理学专业的发展一样,北师大的心理学从学科设立到如今细化为各个方向,发展速度非常迅速。随后介绍了学部对博士的培养模式,并对在场的新生表达了对未来的期待,勉励各位新生不畏艰难,努力钻研,共同促进学科与学部的发展。

教务秘书刘虹雨解读博士培养方案

教务秘书刘虹雨详细解读了博士的培养方案,从培养目标、学习要求,到课程设置、论文要求等。并为新生介绍了学校和心理学部对学生的科研奖励机制。鼓励大家积极学习,努力进取。

外事秘书崔艳丽介绍国际交流工作

王瑞敏老师介绍研究生学生工作事务

外事秘书崔艳丽向同学们介绍了近些年学部硕士和博士国际交流的情况,并向学生介绍了国际交流的流程和要求。鼓励博士研究生积极进行国际交流并提前做好交流准备。随后,王瑞敏老师又向同学们介绍了研究生学生工作事务等内容,并一一解答了同学们的疑问。

召开新生班会

入学教育结束后,王瑞敏老师又带领学生们召开了第一次新生班会,与新生们交流在新区的生活、学习等问题,并积极探讨解决方案。同学们纷纷表示对博士生活有了更多的向往,并将团结奋进,在学校和学部的带领下努力学习,提升自我。

上一篇:【班级】心理学部2017级3班班委换届顺利完成
下一篇:【要闻】2018级博士新生迎新工作圆满完成