首页 | 新闻中心 | 通知公告
【本】关于2018年春华秋实西部助学金项目评选工作的通知
发布时间:2018-10-26      作者:      浏览量:181      【关闭
心理学部2018级本科生:

为帮助学校西部家庭经济困难学子成长成才,上海慈慧公益基金会在我校捐资设立春华秋实西部助学金,现开展相关评选工作,具体通知如下:

一、项目设置

资助金额为每人4000元,全校资助名额为13人。

采取差额评选,经学生自荐,学部初审后确定1名同学参评。学生资助管理中心复审合格后,提交上海慈慧公益基金会终审确定受助学生。

此助学金为一年一申请,下一年度是否获评,由上海慈慧公益基金会根据实际情况(如申请人上一年度的配合程度、在校的成绩等)复审决定。

二、申请条件

1、全日制2018级本科学生(不含公费师范生);

2、优先考虑来自西部地区且家庭经济困难的学生;

3、以下条件符合其一即可:

1)农村居民家庭年人均纯收入低于国家扶贫标准;城镇居民家庭人均收入低于当地居民最低生活保障标准;

2)学生本人或家庭主要成员有一人或以上长期患病并仍在接受治疗,丧失劳动能力,无其他经济来源,且近一年有大额医疗费用支出证明;

3)学生本人或家庭主要成员有一人或以上身患残疾,持有民政部门颁发的残疾证,丧失劳动能力,无其他经济来源;

4)家庭有两名或以上学生就读于高中或以上年级,且无固定经济来源;

5)单亲家庭或孤儿,且监护人无固定经济来源。

三、申请材料

1、上海慈慧公益基金会春华秋实西部助学申请表(表一和表二)(见附件1,双面打印,不得涂改)

2、身份证明:

•年满18周岁:本人有效身份证复印件(正反两面在同一页);

•未满18周岁:户口簿首页+户口簿本人所在页复印件;

•身份证或户口本复印件(每张)请用黑色签字笔注明:“本复印件仅用于**年‘春华秋实’西部助学项目申请,他用无效”。注意不要遮挡身份证号码、地址、姓名、照片等有效信息。

3、学籍证明:录取通知书复印件或完成相关注册信息记录的学生证复印件,并加盖院系公章。

4、除申请表(二)须粘贴照片外,需单独提供一张一寸免冠证件照(照片背面注明姓名、学校、身份证号)。

5、贫困证明:高等学校学生及家庭情况调查表(见附件2)复印件。

四、资助要求

申请助学金并且获得批准的申请人,视为自动接受以下条款:

1)申请人保证所有申请资料真实、准确。

2)获助人保证资助款只用于规定的资助范围内(学费、杂费、生活费等),如有弄虚作假、伪造、隐瞒、挪用资助款等行为,上海慈慧公益基金会可采取暂缓拨款或终止拨款、撤销该资助项目、追回部分或全部资助款项、追偿损失等措施。

3)在接受资助的一学年内,提交两次学习总结和学习成绩单。

4)自愿成为上海慈慧公益基金会的志愿者,根据需要至少参加两次公益活动。

5)除了资助款,上海慈慧公益基金会无义务另行提供其他任何资助。

有意向申请的同学请于1029日上午十点前将所有申请材料的纸质版交到心理学部学工办(后主楼1430办公室)李老师处;同一时间将上海慈慧公益基金会春华秋实西部助学申请表(附件1及院系推荐汇总表(附件3电子版发送至邮箱psyxgb@sina.com,逾期将视为自动放弃。

心理学部学工办

20181026

附件:

附件1:上海慈慧公益基金会春华秋实西部助学申请表

附件2:高等学校学生及家庭情况调查表

附件3:2018年春华秋实西部助学金院系推荐汇总表

上一篇:【本】关于2018年青树奖学金评选工作的通知
下一篇:【本】关于2018年雁行助学金评选工作的通知