首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第六党支部2018-2019学年读书分享会顺利举行
发布时间:2018-11-06      作者:      浏览量:123      【关闭

研究生第六党支部于2018年10月31日晚,在教四104举行了读书分享会,共有14名党员和3名积极分子参加,另有1名党员和1名积极分子因事请假。党支部书记杨颖同学主持了本次大会。

首先全体人员起立,奏唱国际歌。随后,党支书杨颖向大家简单介绍了本次分享会大家要分享的四本书,分别是《平易近人》《看好中国》《习近平的七年知青岁月》《我为什么加入中国共产党》。

首先,李昌锦、马洁、郑宏山、金芳凯和李羽萱小组分享了《平易近人》。这本书主要总结了习近平总书记在各种讲话中使用的比喻和典故,比如“敢啃硬骨头、敢于涉险滩”“打铁还需自身硬”“物必先腐,然后虫生”等,这些生动的比喻和脍炙人口的典故将党的政策和思想以百姓可以听懂的方式讲出来,让人觉得容易理解,而且倍感亲近,也让我们感受到了习总书记的语言魅力。

接下来,赵宸、张航、刘怡君、陈俊霖和宋晓月小组分享了《习近平的七年知青岁月》。这本书以访谈和回忆录的形式,从同伴、领导、老乡等许多角度介绍了习近平在陕西做知青时候的故事,让大家了解了习总书记的青春岁月,以及以前的经历对他的深刻影响。

图 各个小组进行读书分享

然后,王玉洁、杨雪锋、熊昱可和魏铭小组分享了《我为什么加入中国共产党》。这本书以问答的形式,解答了包括“为什么要加入中国共产党”在内的一系列青年人在生活、学习和工作中容易遇到的各种问题和困惑,为大家指出了一些解决问题的方法。

最后,程选州、何婷、林秦伊、刘苗苗和杨颖小组分享了《看好中国》。这本书收录了中国人民大学重阳金融研究院的王文教授在全球的演讲,以强有力的论据、生动的故事、接地气的方式讲述中国故事,让我们以全球的视角更好的了解中国。书中不仅从中国的发展历史来看,同时与全世界多个国家横向去比较。作者走访了50多个国家,在行走中研究世界,为世界宣讲中国,也为决策者提出自己的思考和建议。

杨颖同学对各小组的报告进行了总结。最后,全体出席活动的同学们进行了合影。

图 活动合影

来源:研究生第六党支部 李昌锦供图供稿

上一篇:【活动】2016级本科生学业导师见面会成功举办
下一篇:【活动】初级团校秘书处第三次技能培训—PS应用培训顺利进行