首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】青老共话改革,畅谈发展变化——心理学部学生党员前往国资委机关离休退休干部局开展“我看改革开放新成就”座谈会
发布时间:2018-11-08      作者:      浏览量:119      【关闭

2018年11月7日下午,心理学部党委组织学生党员一行7人前往国资委离退休干部局,与离退休老干部同志开展青老共话改革座谈会,围绕“我看改革开放新成就”主题,忆往昔、说发展、谈变化、献良策。本次座谈会由国资委管理局离退办王国宾主持。


图1:心理学部学生党员合影

首先,主持人们介绍了本次研讨会的基本流程和主题,包括人员介绍、离退休干部的经验分享、学生党员提问互动等,接着在离退休干部局局长的提议下,青老党员围绕“改革开放初期的艰难”和“改革开放取得的成就”两个主题进行充分深刻的理解和研讨。

图2:离退休干部局局长讲话

图3:青老党员积极分享讨论

 

离退休老干部们就企业发展、社会经济、生态环境、衣食住行等各个方面讲述了自己的经验,探讨了自己观点和理解。如王明威同志从改革开放以来中国的农业、林业以及能源方面的进步,提出了现代化的优势,生产力的进步给人们的生活带来了翻天覆地的变化;张广胜同志通过深刻的思考,总结出三点改革开放的经验,并提醒学生党员要珍惜改革开放成就的来自不易,改革开放成功也并非是偶然,同时希望大家能够与时俱进,让党成为一个永葆青春的党。

图4:老干部们分享经验

学部学生党员干部对于老一代共产党员对于改革开放的认识和观点非常感兴趣,对于存在的疑惑和现在改革开放中遇到的问题大胆提问,并且勇于发表自己的观点和分享感想,纷纷表示会进一步认真学习党内思想,培养自己的独立人格,不人云亦云,在信息爆炸时代的今天,对于各种事件和社会发展有自己的态度和理解。并表示一代人有一代人的担当,要坚定自己的理想信念,只有把握牢记使命,才能不辜负时代的希望。

图5:学生党员畅谈想法

最后,座谈会在合影中圆满成功,离退休干部们对于心理学部学生党员的思想态度、学习态度和品质素质给予了很高的评价。

图6:青老党员合影


 

心理学部党委

供图、撰稿:唐冠东

 

上一篇:【喜讯】我部刘力教授主持项目《人类命运共同体建构的社会文化心理机制研究》获批2018年度国家社科基金重大项目立项
下一篇:【活动】2016级本科生学业导师见面会成功举办