首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】本科生党支部秋季学期第四次组织生活会顺利举行
发布时间:2018-12-05      作者:      浏览量:99      【关闭

2018年12月1日晚上18:00,心理学部本科生党支部于后主楼1318举行了秋季学期第四次组织生活会。本次的组织生活会,由党支部书记陈作为同志主持,由第四小组的同学对近期时事进行交流和分享。

首先,同学们例行齐唱国际歌,之后党支部书记陈作为同志进行了会议报告:对新进发展对象、正式党员、支委会成员进行了介绍,同时也表达了对新加入党支部的积极分子们的欢迎。陈作为同志针对积极分子提出了一些要求和希冀,介绍了支部的活动,并鼓励大家积极参与。

第四小组成员从《党支部工作条例》要求、D&G事件、基因编辑事件三个部分进行了报告分享。首先,组长李林轩同学介绍了近期公布的《党支部工作条例》,从相关内容、基本任务、工作机制等方面解析了条例对高校党支部提出的具体要求,也强调了成为一名党员应该具备怎样的条件。

而后,18级积极分子代表对近期发生的D&G辱华事件进行了大致的介绍,通过人民日报和新华社的评论阐明了中国在这一事件中应该坚持的立场。

最后是对基因编辑事件的介绍,积极分子代表解释了事件的原委以及人们对此事件谴责和抵制的原因,就社会伦理道德和社会未来发展两方面对这一问题进行了较为深刻的剖析,增进了同学们对此次事件的认识。

在代表们发言结束后,大家积极参与,热烈讨论,表达了各自的看法。通过这次组织生活会,同学们对近期时事有了自己的思考和感悟,收获很多。最后,本次组织生活会圆满结束。

来源:心理学部本科生党支部  孙宇琪供稿、刘珮瑜供图

上一篇:【要闻】学校校友会副会长陈光巨教授一行来心理学部调研
下一篇:【活动】初级团校秘书处第三次团课顺利举办