首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】2018级MAP咨询班班级团体箱庭体验活动圆满结束
发布时间:2018-12-05      作者:      浏览量:98      【关闭

2018年11月29日下午4点、12月1日晚7点,2018级咨询班40位报名班级团体箱庭体验的同学分两批次在后主楼1318室参与了活动,本次活动由咨询班雪绒花使者张俊杰、班长蒋惠竹策划组织,由学部生活指导室支持,邀请张日昇老师研究室五位实习咨询师担任本次活动的带领者。

所谓“百年修得同船渡”,同学们同窗一场实属不易,能在一起便是缘分。本次活动的目的除了让同学们初始、体验、认识箱庭疗法的同时,还希望通过这次活动促进同学关系、启发自我探索。

活动组织者按照随缘分组的理念将40位同学随机分为5小组,每小组7-9位同学不等,体验时间为一个半小时左右,保证每位同学都可以获得最佳的体验和收获。

在箱庭体验的制作阶段,大家在带领者的陪伴下有条不紊地进行箱庭制作,不同带领者有不同的带领风格,这使同学们对制作过程拥有截然不同的体验,同时这也成为了课下组间同学们讨论的焦点;在箱庭体验的分享阶段,大家尽情表达,同学们温暖、紧张、释然等各种感受在此刻交织。

有同学表示:“这不仅加深了我对箱庭体验小组成员的了解,同时在其中也感受到了平常同学间一直拥有,但是没有注意到的温暖,我感觉自己更幸福了,但我为什么平常就感受不到呢?这是个我需要探索的问题。”

在箱庭体验活动结束的三天后,同学们依然会不时地把他们的共同作品呈现出来分享,表示自己总会在作品中发现不一样的东西。

最后贴心的雪绒花还将给每个同学赠送一个沙具玩偶作为本次活动的纪念,让大家都能在纪念品中再次体会班级凝聚的温度。

(张俊杰供稿、供图)

上一篇:【活动】心天下-校友论坛第十五讲---周晴博士主讲“文化倾向,家庭情感教养及移民家庭儿童的心理健康发展”
下一篇:【要闻】学校校友会副会长陈光巨教授一行来心理学部调研