首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】风雨变化40年,坚持改革创新高——观改革开放40周年大会直播有感
发布时间:2018-12-22      作者:      浏览量:3052      【关闭

2018年12月18日上午,心理学部研究生第12党支部的部分党员与积极分子在支部书记冯浩铭的组织下于金丰和305教室共同观看了“改革开放40周年纪念大会”现场直播,共同分享改革开放40周年辉煌成果,并在直播后积极参与支部讨论, 发表了自己对改革开放40周年纪念大会的观后感想。

纪念大会回顾了改革开放40年来的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,并表彰了为改革开放做出杰出贡献的人员,习总书记更在会上发表了重要讲话,指出我党会“将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!”

支部成员认真观看改革开放40周年大会直播

习总书记曾指出,改革开放是在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。而40年的实践也充分证明:党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。

支部成员认真观看改革开放40周年大会直播

围绕改革开放40周年的议题,研究生第12党支部的支部党员与积极分子都谈了自己的感想与体会:

支部书记冯浩铭谈到:作为北京师范大学心理学部品牌、广告与消费心理方向的专业人才,我们有责任和义务运用心理学、广告学、营销学的专业知识,致力于将民族品牌推向世界,让市场化的进程更加科学,为了新时代的“改革开放”伟大工程贡献力量。

支部组委李意谈到:我为自己是一个中国人而自豪,40年的风雨沧桑,让我看到了凤凰涅磐,巨龙腾飞的过程。在今后的日子,我将以自己的亲身体会和无比感激之情为本,坚定中国特色社会主义信念,扎实履行党员使命。

支部宣委黄诗媛谈到:作为新时代的研究生,我们应当紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,坚持改革开放的发展道路,不断打磨自身专业技能,积极投身于改革开放的社会实践当中,并始终以开放包容的心态迎接困难和挑战,努力成长为新时代下可托付未来的新青年!

支部积极分子郑恩玉谈到:我们这一代人是新改革的主力军,我们要继续推动改革建设步伐,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。

支部积极分子陈宏谈到:改革非一人之力能完成的,开放亦非一朝一夕能实现的,要真正实现中华民族伟大复兴,就要我们每一个人携起手来,守望相助,朝着既定目标共同努力。风正一帆悬,改革开放的巨轮必驶向成功彼岸。

来源:心理学部研究生第十二党支部

上一篇:【活动】刘文利老师“Face to Face”大学生心理文化节讲座——你的性事,我的心事:关于”性“你有什么疑问?
下一篇:【活动】2018级本科第三次学业导师见面会圆满成功