首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第六党支部顺利召开民主生活会
发布时间:2018-12-25      作者:      浏览量:2035      【关闭

2018年12月18日晚,心理学部研究生第六党支部于后主楼1316西顺利召开民主生活会,共有13名党员,3名预备党员及1名积极分子到场参加,另有1名党员及1名积极分子因事请假。党支部书记杨颖主持了本次生活会。

首先,支书杨颖向同学们介绍回顾了2018年以来支部的活动概况及支委们的工作概况,对这一年来的支部组织生活情况做了简要总结。

接着,支书杨颖邀请支部同学们畅所欲言,针对所参与活动的感受及收获,以及对今后活动开展的意见与建议进行发言分享。同学们普遍肯定了支部活动的举办质量,特别是对外出观展类的活动及支部每月固定的线上分享活动赞誉有加,讲到:支部/学校组织的外出观展类的活动常常是促使自己主动参观学习的一个契机,在观展过程中也能得到更为具象化的认识,深化对相关主题的理解;而支部每月固定的线上分享活动一方面推动自己去关注近段时间的时事要闻,是促进学习的一个很好的推力,另一方面,在分享讨论的过程中,支部成员各自从不同角度切入,表达的观点常常是多元化的,他人的发言常常能给自己一些新的视角,新的启发,特别在一些热点问题上,同学们的讨论交流的卷入度和质量都达到空前的高水平,分享结束后,既深化了大家对特定焦点问题的认识和理解,也增强了支部成员间的情感联结。

本次民主生活会调研了解了支部成员对支部组织建设活动的意见和建议,进一步明晰了今后支部活动的开展思路。

来源:研究生第六党支部 宸供稿;李昌锦供图

上一篇:【党建】研究生第十四党支部举行“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”学习交流会
下一篇:【党建】研究生第六党支部集中参观“师情话忆四十年”主题展览并学习庆祝改革开放40周年大会重要讲话