首页 | 研究生PG | 新闻动态
【党建】研究生第十四党支部举行“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”学习交流会
发布时间:2018-12-25      作者:      浏览量:311      【关闭

12月22日上午,心理学部研究生第十四党支部在心理学部双创中心(金丰和)研讨室举行“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”学习交流会,党支书郑伟勇主持。

活动伊始,郑伟勇介绍本次活动的背景和要求:12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,他深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。党支部举行这次研讨会就是要求支部党员深刻领会讲话精神,并落实到自己今后的学习和工作中。

接下来,大家集体观看了中央电视台《新闻联播》关于庆祝大会和总书记讲话的完整报道。同学们边听总书记讲话,边在自己的《党员手册》上进行详细记录。

最后,大家围绕大会和讲话的内容,纷纷发表自己的学习感想、生活体会和今后努力的方向。

申开文提到,沐浴在改革开放40周年的阳光下,自己作为一名研究生,肩膀上承担着建设祖国美好未来的历史重任,必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固掌握研究生所学专业知识,珍惜宝贵时光增长本领,将自己的所学运用到社会实践中。40年来我国教育事业的巨变,教育质量不断提升,改变了一代又一代人的命运,我们研究生在毕业择业时要树立正确就业观,主动到祖国需要的地方去,将文化知识转化为生产力,建设和谐美丽的祖国。

陈星江提到,沐浴在改革开放40周年的阳光下,作为一名新时代的青年,真的要感谢祖国,感谢这个时代,致敬伟大的改革开放。自己深刻体会到,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,自己作为应用心理专业的学生,要把自身的命运与祖国的需要结合起来,“一滴水只有融入大海才永远不会干涸”,将自己融入时代的潮流,与时代同呼吸,与祖国共命运。

邵天萌提到,很有幸生活在这个时代,见证着祖国的变化和发展。作为一名研究生,今天能享受这么优越的学习条件,甚至自己有出国交流的机会,要致敬这个伟大的时代。自己要始终做到不忘初心,增强自己的历史使命感,用自己的青春力量和专业知识为祖国现代化建设贡献力量。

通过这次活动,大家深刻认识到改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,只有继续深化改革、扩大开放,才能继续推进“两个一百年”奋斗目标的实现。大家纷纷表示,今后会珍惜在校学习时光,更加注重心理学的创新与应用,为推进学校“双一流”建设和实现中国梦做出心理学人应有的贡献。

来源:研究生第十四党支部 郑伟勇供图供稿

上一篇:【党建】研究生第五党支部“一千个读者中有一千个马克思”—纪念马克思诞辰200周年读书交流会新闻稿
下一篇:【党建】研究生第六党支部顺利召开民主生活会