首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】心理学部“心党员”成长营主题研讨会成功举办
发布时间:2018-12-26      作者:      浏览量:201      【关闭

2018年12月23日18:00,心理学部“心党员”成长营主题研讨会在电子楼106成功举办。参加研讨会的入党积极分子们通过对改革开放40周年话题进行讨论、分享,更加深刻地了解了全面深化改革、扩大对外开放的重大意义。

首先,研讨会成员根据已经分好的小组进行小组交流,每名同学在组内轮流就所选话题进行发言。

之后,每组推选一位同学对本组的发言情况进行总结发言。各个小组的同学分别从经济、政治、科技、文化、民生等等角度谈了自己对改革开放的理解。这些理解中,有的从国家的宏观层面谈起,有的细节到自己生活的方方面面,全方位体现了改革开放在当代大学生心目中的地位。这些对改革开放的了解也极大地调动了同学们的积极性。“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”,年轻人应激流勇进、勇担责任,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。”这是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的一段话。通过这一次讨论,同学们对改革开放有了更深刻的了解,对中国未来的发展有了明晰的目标。坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加辉煌灿烂的明天。

来源:心理学部本科生党支部 陈逸群供稿;武晓红供图

上一篇:【活动】心理学社“Free Hugs”外场活动顺利举行
下一篇:【党建】“春风化雨,砥砺奋进”—研究生第十党支部庆祝改革开放40周年大会观影活动顺利开展