首页 | 研究生PG | 新闻动态
【党建】研究生第十四党支部参观“师情话忆四十年——一个北师大人的时光专列”展览
发布时间:2018-12-28      作者:      浏览量:1203      【关闭

12月22日中午,心理学部研究生第十四党支部组织党员活动,在前主楼四季厅共同参观“师情话忆四十年——一个北师大人的时光专列”展览。该展览以一个78级本科生的视角,通过她的个人成长、事业发展、家庭变化,表现了个人与学校、与国家的共同成长,体现了师大人的历史担当、时代责任与家国梦想。

这次展览的“明线”是一个师大人四十年的故事,与之呼应的“暗线”是五百余幅图片呈现的学校和国家的变化,个人成长与时代变革交织,时代进步为个人发展赋能。

看到40年前的大学录取通知书,40年前的开学典礼,40年前的晨读、上课、课外实践,大家感受着改革开放初期师大学子的同学少年,意气风发。

认识上世纪师大的广场、主楼、东门、图书馆、科文厅、体育馆,大家感受着师大40年校园的岁月变迁,学习环境逐渐现代化。

重识讲台上传道授业的老师们当初青涩的模样,对比现在桃李满天下的成绩,体会到时光荏苒,“学为人师,行为世范”印刻在每一位师大学子的心里。

香港回归、澳门回归、亚运会、奥运会,师大人亲历盛会,九州同庆;非典疫情、汶川地震,师大人志愿服务,众志成城。在国家重大事件面前都有师大学子为国为民的担当。

这次展览立足于40年改革开放的沧桑巨变,着力展现了北师大师生在40年间艰苦奋斗,自强不息,为学校“双一流”建设和国家现代化建设不懈奋斗的辉煌历程。大家纷纷表示,这次活动是一次非常难忘的爱国爱校教育,今后会更加珍惜在校学习时光,以前人为榜样接续奋斗,为母校的明天增光添彩!

来源:研究生第十四党支部  郑伟勇供图供稿

上一篇:【活动】心理学部研究生会“情暖冬日·致心”包饺子活动顺利举办
下一篇:【活动】心理学社“Free Hugs”外场活动顺利举行