首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】我部党委召开消防安全工作部署会
发布时间:2018-12-28      作者:      浏览量:281      【关闭

2018年12月27日下午,心理学部党委书记乔志宏老师召集学部行政办公室、学生工作办公室、实验中心、心理健康服务中心、双创教育中心等单位负责老师召开了消防安全工作部署会。

乔老师对北京交通大学实验室爆炸事故进行了简要说明,并以此为例警示各部门要做好日常安全管理,依法依规,排除隐患,他强调各部门对此要高度重视,并对近期工作进行了部署。

第一,向学部师生发放安全提醒通知。要求行政办公室拟定消防安全提醒通知,以北交大实验室事故为例提醒师生高度重视身边的安全问题,提高意识、认真排查、不存侥幸,协同做好消防安全工作。

第二,组织学部各个工作教学场所进行自检自查。乔老师与参会的各位负责老师讨论交流了学部各处可能存在的安全隐患,总的来说主要集中在电器设备的使用管理上。对此与会老师一同探讨了针对性的解决方案,例如针对学生在机房和实验室乱放杂物的行为出台限期整理的规定,针对大功率用电设备检查其安全性能,组织老师对学生宿舍进行安全检查等。

第三,邀请消防专家进行全方位安全检查。将邀请消防专家近日对学部位于后主楼、京师大厦、英东楼、金丰和商务苑等所有办公区域进行地毯式的消防检查,重点查看线路老化、不合规格的插线板、易燃易爆物品存放等情况,并将发现的安全隐患建立工作台账,落实责任到人,要求其进行限期整改。

第四,进一步开展消防安全科普活动。采用多种方式科普消防安全知识,让学部师生掌握必要的知识技能,了解身边的消防器材和逃生通道,学会自救救人。

安全无小事,希望学部师生高度重视,从自己做起,从身边做起,学习安全知识,排查安全隐患,共同建设平安校园。

上一篇:【要闻】“融合与合作”第二届跨学科行为健康会议在北师大举办
下一篇:【活动】天时人事日相催,冬至阳生春又来—心理学部2018年“冬至包饺子”活动圆满结束