首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】天时人事日相催,冬至阳生春又来—心理学部2018年“冬至包饺子”活动圆满结束
发布时间:2018-12-28      作者:      浏览量:300      【关闭

众所周知,冬至是二十四节气之一,也是中华民族的传统节日。在冬至这天,很多地方都有着吃饺子的习俗。于是,12月22日晚8时,心理学部“冬至包饺子“活动在西北餐厅二楼如期而至。

随着主持人的话音落下,本次活动开始了第一个环节——自由包饺子。在这个环节中,同学们凭借着自己的想象力和创造力包出各种各样的饺子,甚至有的同学在饺子皮用完之后自己用面粉和面来制作饺子皮。在该环节的最后,同学们以小组为单位提交一个本组最漂亮的饺子和一个本组最奇葩的饺子,由三位评委评选出三个全场最美饺子和三个全场最奇葩饺子。

第二个环节,便是历年“冬至包饺子“活动的传统比赛项目:包饺子竞速环节。各小组派出一名选手参赛,每人包十个饺子,速度最快的三个同学所在的小组将会获得美味的零食作为奖品。

在竞速环节的同时,主持人通过“击鼓传花”的方式,选出12名幸运的同学,进行“复读不走样”的猜词游戏。在击鼓传花中,本次活动的主持人之一、2018校园歌手大赛10强选手、心理学部2018级本科生张宇衡同学为大家现场献唱了一曲。

最后一个环节,便是今天的重头戏——吃饺子了。工作人员把煮好的饺子一盘盘地端到同学们的桌子上,同学们也都吃得津津有味,享受着自己之前的劳动成果。

就这样,今年的“冬至包饺子”活动就在大家的欢声笑语中圆满结束了。让同学们能够在活动中收获快乐与温暖是本次活动的宗旨。在此,也预祝明年的“冬至包饺子”活动能够取得圆满成功。

来源:心理学部学生会

上一篇:【要闻】我部党委召开消防安全工作部署会
下一篇:【活动】MAP-BAC方向携手赛客双创空间(i-SCHOOL)成功举办戏剧体验工作坊活动