首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】研究生第十五党支部12月固定党日自主学习活动
发布时间:2019-01-14      作者:      浏览量:938      【关闭

2018年是马克思诞辰200周年。2018年12月19日,研究生第十五党支部于北京师范大学心理健康服务中心举办了“继续学习《马克思主义哲学》”固定党日理论学习活动。本次学习活动参考的书籍有《马克思主义学习基础》、《新编马克思主义哲学原理》、《马克思主义哲学原理》。

本次活动的主要议程包括以下两点:

1.深入再学习《马克思主义哲学》主要内容;

2.将感悟汇成文字分享于党支部学习交流微信群。

党员们在结对认真深入学习《马克思主义哲学》

党员们从图书馆借来的学习材料

党员们每两人一组,结合当下的书籍对《马克思主义哲学》展开进一步的结伴学习。在此学习期间,党员们互相讨论,积极踊跃地互相分享自己的想法和感受。在结伴学习结束之后,每位党员认真仔细地书写自己的学习体会,争先恐后地发至研究生第十五党支部的交流群。

党员们的学习心得如下所示:

从党员们的学习心得可以看到,大家较多的谈及到“实践”这一话题,这对正处于实习中的党员们来说是一个比较鲜亮的词眼。党员们在讨论中也一致认为,将理论知识应用于实践中帮助我们更好得发现和解决问题,在应用理论的过程中不断对理论进行优化和完善。如果仅仅停留在头脑中思考而不去实践行动,很多事情较难有实质性的进展。

本次固定党日活动的举办,一方面深化了党员们对马克思主义哲学的学习,另一方面也促进了各党员之间的交流和分享。

来源:研究生第十五党支部 侯利杰供稿

上一篇:【党建】研究生第十五党支部学习《习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》
下一篇:【要闻】英国曼彻斯特大学代表团访问北京师范大学心理学部