首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】碰撞思维,知行实践--北师大心理学部MAP-BAC方向企业参访之京东总部
发布时间:2019-01-14      作者:MAP中心      浏览量:519      【关闭

 1月9日,受京东邀请,心理学部MAP-BAC方向19年首次企业实践行拉开序幕。BAC方向焦璇、雷桂林老师带队20余名18级BAC方向同学带着2个月的项目研究成果到京东北京亦庄总部做了一次研究成果汇报。

 

图1 北师大心理学部MAP-BAC方向企业参访之京东总部


对行业的深入了解直接决定了对消费者洞察的角度和思路,而这也是BAC方向通许人们深入企业参访学习的重点京东作为北京地区首先自建物流系统的电商企业,同时作为国内顶尖的3C电商,该企业对消费者研究以及品牌建设方面有自己的一套想法和思路。那么一家充满着创新思维的电商企业,和专门研究品牌广告与消费者的BAC方向同学们也能相互激发,碰撞想法。

 

图2北师大心理学部MAP-BAC方向参访京东总部


初到京东,MAP-BAC方向师生一行首先参观了京东体验区。了解京东对于新零售的新理解“无界零售”,也在新的角度上开拓了BAC参访学生的眼界。

 

图3 北师大心理学部MAP-BAC方向师生与京东通讯事业部专家进行交流


参访结束后进入了项目汇报与交流环节。BAC同学们此前使用眼动研究技术+脑电研究技术对京东手机APP以及其主要竞品进行了分析解读,并将结果向京东通讯事业部工作人员做了汇报。京东通讯事业部工作人员对此项实验研究非常感兴趣,认真听取了同学们的研究结果,并且与同学们就部分实验设计以及数据细节做了深入的讨论。

参访京东结束后,MAP-BAC方向都沉浸在对新事物的了解和深入中,并期待在未来能有更多机会深入了解到行业,了解即将踏入的市场。

 

图4北师大心理学部MAP-BAC方向参访京东总部实践行圆满完成

上一篇:【党建】研究生第十五党支部组织生活会
下一篇:【党建】研究生第十五党支部学习《习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》