首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】心理学部本科生名校交流团赴浙大心理与行为科学系交流圆满完成
发布时间:2019-01-24      作者:      浏览量:469      【关闭

2019年1月14日,在张照鹏老师和张帆老师的带领下,心理学部2019寒假本科生名校交流团抵达了本次交流的第一站——浙江大学心理与行为科学系。浙大心理系热情地接待了交流团一行,于14日上午在西溪校区组织了一场内容丰富的交流会,邀请了5位青年学者与交流团的同学们进行分享交流。

会上,陈树林教授和何洁副书记对交流团一行的到来表示欢迎,并向同学们热情地介绍了浙大心理系的基本情况,同时表示今后也将组织本系学生开展类似的名校交流活动学习。

随后,两位老师和五位青年学者分别介绍了自己的科研方向,分享了自己对于研究生培养方面的要求和想法,同学们认真倾听,积极提问,并就一些话题与老师进行了深入地探讨。

陈树林老师,教授,主要研究方向为临床心理学、精神医学、老年心理健康。

何洁老师,副教授,主要研究方向为儿童气质、情绪、社会认知发展。

胡玉正老师,百人计划研究员,主要研究方向为神经影像在心理学及脑科学中的应用、 成瘾的脑机制及其预防与治疗、默认网络的功能、认知训练对大脑可塑性的影响。

戴俊毅老师,百人计划研究员,主要研究方向为决策心理学、 数学心理学、行为经济学、应用统计学。

卫薇老师,讲师,主要研究方向为数学认知能力、空间认知能力、性别差异、认知神经科学、跨文化研究。

周宵老师,百人计划研究员,主要研究方向为自然灾难后灾民的创伤心理研究、肿瘤患者及其陪护者的创伤心理研究、青少年心理健康相关研究。

陈辉老师,百人计划研究员,主要研究方向为认知科学、认知神经科学、注意、记忆、意识。

最后,综合办徐雅竹老师和心理系辅导员项玲连老师则介绍了学生管理和培养的具体政策要求和基本情况,并就学生活动的设计组织等分享了浙大的优秀经验。

14日下午,交流团一行来到了浙大紫金港校区,在心理系叶艳老师的陪同下参观了浙大心理系的实验室。

参观过程中,叶老师热情地讲解了心理系各实验室的基本情况和学生通过实验室发表科研成果的情况。交流团一行则就实验室运行情况,浙大心理系对学生实验能力培养的相关要求和具体做法与叶老师进行了深入交流。

在浙大交流期间,同学们除参加座谈和参访实验室外也分头拜访了多位浙大心理系教授,与老师们进行了深入地探讨交流。

上一篇:无
下一篇:【活动】心理学部用户体验研究中心与京东电脑数码事业部战略项目合作成功签约