首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【班级】心理学部2018级本科2班女生节活动圆满结束
发布时间:2019-03-09      作者:      浏览量:229      【关闭

2019年3月7日,在二班班委的策划与组织下,心理学部2018级本科2班女生节活动圆满结束。心理学部二班68名同学参与此次活动。

女生节,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一。为了响应学校的号召,结合我班女生多的状况,拟开展以尊重女生,展现校园女生形象,宣扬男女平等为宗旨的活动,同时也为了丰富广大同学的校园文化生活,展示大学生的风采,提高同学们的综合素质,促进男女同学间真挚的交流,体现我班尊重,重视女生的风尚。

活动前一周班委进行讨论活动流程、购买活动用品,并发送活动的预告宣传推送。活动前一天班委刷寝,发放祝福贺卡,请同学们写下祝福。中国人的特点是不喜形于色。将生活中不便直接表达的话与爱写在贺卡上,用文字交流,更有利于静下心来把思绪梳理得条理清晰,有利于挖掘出埋藏在个人心底的爱,这就是贺卡的魅力所在。晚上班委以宿舍为单位,将祝福卡送到每个女生手中。

每个寝室可以选择一个盆栽与花种作为礼物,绿色植物,象征着生机勃勃的景象,是春天的美好寓意。同时,让每个寝室共同栽培一盆绿植,既可以装点宿舍,又可以巩固同宿舍同学们的友谊,培养集体责任感。

活动中还有一个特别节目,是由班委组织班级男生,为女生合唱表达祝愿,录制音频后将心意传达给女生们,在合唱的最后,男生们说出了对女生们的祝福。男生们的演唱真诚而动情,为本次女生节的活动增加了温暖。

通过互赠祝福与礼物,让同学们加深相互的了解与联系,最终能对学校与班集体产生更浓厚的归属感,提高班级凝聚力,提升大家在简单的节日中的仪式感和幸福感。

上一篇:【活动】心理学部2018级MAP-MHR方向企业参访之走进和君咨询
下一篇:【要闻】英国卡迪夫大学代表团访问北京师范大学及心理学部