首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】国家卫健委到心理学部调研心理健康专业人才培养
发布时间:2019-03-13      作者:      浏览量:609      【关闭

 3月8日下午,国家卫生健康委员会疾控局副局长雷正龙一行莅临参访中心并交流调研。参观与会者包括中国疾控中心慢病中心主任吴静,国家卫生计生委疾控局精卫处张树彬副处长,国家卫生健康委疾控局精卫处主任科员符君、陈滋润、庄文旭与中国疾控中心慢病中心高欣。

学部党委书记兼中心主任乔志宏,学部副部长林丹华,中心专职咨询督导师李非寒、陈师韬、林钗华及中心副主任周馨竹老师出席了会议。

乔志宏书记首先向到访一行进行了以“培养心理健康专业人员,支持社会心理服务体系”为主题的工作汇报,着重提及了心理健康的巨大需求和心理咨询与心理治疗队伍建设的困境,针对性的介绍了我学部应用心理学硕士临床与咨询方向培养体系,提出了发展准学历培训项目、扩大专业服务人员、建设社区心理健康服务中心等几大重点,以及对未来的展望。乔书记总结到,北师大心理学部将以“专业、本土、务实、平民服务”为特色,为创建我国心理健康服务服务体制贡献专业的力量。林丹华副部长发言,强调了预防在心理健康服务体系建设中的重要性。

乔志宏书记、林丹华副部长介绍中心工作情况

 

针对上述内容,雷正龙副书记表达了自己的观点,吴静主任也分享了疾控中心过去在心理健康方面工作的一些收获,张树彬副处长发言探讨了心理健康服务试点的几个工作重点,双方共同就心理健康服务体系建设试点工作如何开展进行讨论。

国家卫健委疾控局雷副局长等与中心讨论交流

 

会后,在乔书记的陪同下,国家卫健委领导代表参观了心理健康服务中心。

国家卫健委一行在中心合影


上一篇:【党建】2019年春季学期心理学部第一次党支书会议顺利召开
下一篇:【党建】心理学部2018-2019春季学期发展对象确定大会顺利举办