首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】2019年春季学期心理学部第一次党支书会议顺利召开
发布时间:2019-03-15      作者:      浏览量:104      【关闭

2019年3月14日9时,心理学部第一次党支书会议在1420东研讨室顺利召开。心理学部团委书记、党务秘书曹昌健老师,宣传秘书朱姗姗老师,党建助管,各支部党支书以及组织委员参加了本次会议。

首先,曹老师对上学期的支部工作进行了回顾与总结。接着朱老师表示她本学期将接手一部分学部的党建工作,希望能和各位共同努力。

其次,党建助管就近期党支部工作进行了安排,主要包括党费收缴、发展转正工作、三会一课制度、“心党员”成长营报名工作、支部工作计划、党建活动申请和微信公众号运营。


最后,就上学期党建工作中存在的问题和本学期支部工作安排,曹老师对各支部提出了以下期望:

1.在重大事件节点(例如五四运动100周年,新中国成立70周年),党支书要做好舆论引导和监督工作,维护国家的安全稳定。

2.认真检查党员发展转正材料。例如保证支部决议的内容和签名字迹统一;日期前后一致;督促积极分子和预备党员做到每一个季度提交一篇思想汇报;一次会议中发展或转正人数不能超过4个人等。

3.党支部的规范化建设。贯彻落实“三会一课”制度,认真做好党支部工作手册的记录,逐步完善党支部的理论导师指导制度。

4.倡导支部活动共建。

5.学习强国app的使用。党员同志要充分利用学习强国提供的优质平台,关心时事政治,加强理论学习。

上一篇:【活动】“治学修身”之心理学论文写作规范与技巧讲座顺利举办
下一篇:【要闻】国家卫健委到心理学部调研心理健康专业人才培养