首页 | 研究生PG | 新闻动态
【党建】研究生第六党支部开展3月固定党日线上分享会
发布时间:2019-03-17      作者:      浏览量:1382      【关闭

2019年3月14日晚,心理学部研究生第六党支部开展了3月固定党日线上分享活动。支部成员李昌锦及李羽萱结合最近的时事新闻分享了相关文章与个人心得,支部其他成员也积极参与讨论,纷纷发表了自己的看法。

李昌锦分享了有关中共中央办公厅近日发出的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》的相关评述文章:中央明确2019年为“基层减负年”,着力解决一些困扰基层的形式主义问题,将基层干部从不必要的形式主义的材料,会议,APP等中抽离出来,而将更多的精力用于谋划基层发展,服务基础群众。同学们在讨论中谈到,在形式主义下,一方面人的精力和时间被低效占用,产生浪费,另一方面,大家的注意力被流于表面的形式吸引,反而忽视了活动本身的内涵和价值,这也可能削弱活动原本应该达到的效果以及个人在其中的收获;中央对此问题的关注和强调,能够促使大家把精力花在刀刃上,抓工作的主要矛盾,合理使用资源。同时,同学们也认识到,虽然形式主义减负的结果令人期待,但完全消除形式主义问题的这一过程是任重而道远的。

在后半程的分享活动中,李羽萱同学向大家推荐了一篇文章,对今年两会热点词之一的5G技术进行了评述。她讲到,从4G技术到5G技术的迭代速度飞快,而5G技术在未来可能会为各行各业都带来新的增长机遇,藉此她也邀请同学们分享对科技进步予人便利的感受。一方面,同学们提到,5G为我们勾画了更加科技便捷的未来,纷纷表示了对5G时代的期待,另一方面,同学们也感悟到,科技是第一生产力,我国在5G技术应用方面的发展说明我国在一些前沿科技和民生科技领域的发展和崛起,这也是我们建设大国强国的有力保障;同时,技术的快速迭代和发展也督促我们要不断学习,紧紧跟上时代的步伐。

本次分享会进一步激发了支部同学们对祖国发展的期冀,也鞭策着大家积极进取,与时代共同进步。

(来源:研究生第六党支部 赵宸供图供稿)

上一篇:【活动】心理学部暖心系列人际沟通团体沙龙第一场成功举办
下一篇:【要闻】2019北师大心理学部MAP正常批招生面试工作顺利进行