首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部用户体验研究中心与银行用户体验联合实验室长期合作项目成功签约
发布时间:2019-04-03      作者:MAP中心      浏览量:2084      【关闭

 4月2日,在心理学部用户体验(UX)实验室与微众银行用户体验联合实验室的接洽和双方共同推动下,北京师范大学心理学部用户体验研究中心与银行用户体验联合实验室长期合作签约仪式在北师大心理学部创新创业教育中心成功举办。出席此次签约仪式的有心理学部党委书记乔志宏、用户体验方向负责人刘伟、学部MAP教育中心招生培养主管王娟、银行用户体验联合实验室发起人刘江、徐高骞以及参与此次项目的多位心理学部教师和银行用户体验项目组成员。

北京师范大学心理学部各位老师与银行用户体验联合实验室共同合影


作为腾讯牵头发起设立的银行,微众银行自带互联网基因,微众银行和腾讯CDC(用户研究与体验设计部)共同发起成立了“银行用户体验联合实验室”。从2017年到2018年,实验室为多家合作行定制了专属的用研报告,更首次公布了“数字银行用户体验评估体系(WeUX)”。

银行用户体验实验室发起人刘江为合作达成致辞


本次银行用户体验联合实验室与北京师范大学心理学部的合作是一次新的尝试。实验室发起人刘江致辞表示,“互联网+”的价值体系是对传统行业进行优化,是思维模式中潜移默化的改变,而实验室重点思考如何在更好地服务用户的基础上提升银行行业的整体满意度,并且用户体验与心理学专业有非常强的耦合性,北京师范大学是在心理学专业研究独领风骚的百年学府,非常期待与心理学部的跨领域研究合作。

北师大心理学部党委书记乔志宏为合作达成致辞


北师大心理学部党委书记乔志宏也对此表示期待,北京师范大学在应用心理学的用户体验领域的探索与建设是全国领先的,此次与金融领域的合作开启了相辅相成的双赢新篇章。希望以学术之长来帮助提升银行业的用户体验,服务于广大的用户群众,这不仅是一次非常有意义的合作,还将成为产学研结合的示范。

北师大心理学部党委书记乔志宏与实验室发起人徐高骞签署合作协议


随后,实验室发起人徐高骞先生和北师大心理学部党委书记乔志宏进行签约,签约仪式圆满完成。在接下来的合作中,双方将围绕“银行用户体验”开展课题研究,从心理学角度挖掘用户痛点,探索用户行为态度差异,深入洞察用户情感价值需求。也希望心理学部MAP学生能够在日后项目中不断学习精进,发挥自身专业特长,服务社会。


文稿:18级用户体验方向专业硕士 颜玉梅


上一篇:【活动】ACT疗法创始人斯蒂芬•海斯“心理灵活性”讲座在北师大成功举办
下一篇:【活动】心理学部京师MAP大讲堂本学期第四讲之工作压力产生原因以及应对措施圆满举办