首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部本科生党支部参观鲁迅博物馆
发布时间:2019-04-24      作者:      浏览量:779      【关闭

2019年4月20日上午,本科生党支部组织同学们前往鲁迅博物馆进行参观,吕煦彤同学担任本次参观活动的讲解员。在本次活动中,同学们通过参观大量的实物和图片进一步全面地了解鲁迅的生平和一生业绩。

博物馆是在鲁迅先生1924年亲自设计改建的小四合院旧居的基础上建立的,“鲁迅生平陈列”详细地向大家展示了鲁迅先生从1898年离开绍兴到南京上学、1902年赴日本留学、1909年回国后在各地任教、1927年辞职后专注撰稿直至1936年积劳成疾去世的整个过程,生动地讲述了鲁迅先生弃医从文、致力于通过文字抨击专制政治和社会丑恶现象、警醒世人的心路历程。

参观完“鲁迅生平陈列”之后,同学们一起来到博物馆入口拍照留念。通过这次活动,同学们深刻地感受到了鲁迅先生嫉恶如仇的正义感和社会责任感,他的文字启迪着国人的思想,也是中国文学的无价珍宝。“民族魂”是对他的品格与精神的最高诠释。

来源:心理学部本科生党支部 武晓红供稿;陈逸群供图)

上一篇:【活动】5·25大学生心理健康节系列讲座——千年迷思:从认识脑到创造脑
下一篇:【活动】学部举办征兵专题宣传及政策解读说明会