首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第十四党支部举行“纪念五四运动,发扬五四精神”学习活动
发布时间:2019-04-28      作者:      浏览量:1846      【关闭

4月21日,心理学部研究生第十四党支部在金丰和310研讨室组织学习活动。本次活动以“纪念五四运动,发扬五四精神”为主题,在五四运动爆发一百周年的背景下,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。活动邀请了支部学习导师朱燕丛参加,支部书记郑伟勇主持。

活动伊始,大家集体学习了4月19日习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话。讲话以《加强五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》为主题,启示我们要结合五四运动以来100年的历史,深刻理解五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,把五四精神、民族精神和时代精神统一起来,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。

接下来,大家共同观看了中央电视台《五四运动,神州觉醒》党史学习课。回顾五四运动爆发的历史背景、详细经过、运动成果和深远影响。大家深刻认识到100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

之后,朱燕丛老师表示这一次五四主题学习很有意义,并结合自己在读书和工作中的经历,讲述了自己和身边的榜样如何坚持五四精神并发挥青年先锋作用,在自己平凡的科研和工作岗位上取得不平凡的成绩。鼓励支部学生党员在当前的学习和今后的工作中坚持正确政治方向,从自身做起并带动身边青年脚踏实地,干事创业,发挥聪明智慧,通过辛勤劳动为祖国建设添砖加瓦。

回望历史,感慨万千;接续奋斗,未来可期。本次活动让大家统一了思想、凝聚了共识,通过五四运动的革命历史和身边青年榜样的事迹的学习,极大地鼓舞了斗志。参加活动的学生纷纷表示,要以史为鉴、以史为师,要将心理学专业所学应用到今后的科研和工作中,撸起袖子加油干,争做新时代的青年先锋。

来源:研究生第十四党支部 郑伟勇供图供稿

上一篇:【活动】椰丝再次绽放——525外场的即兴游戏
下一篇:【党建】本科生党支部春季学期组织生活会顺利举行