首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】本科生党支部春季学期组织生活会顺利举行
发布时间:2019-04-28      作者:      浏览量:686      【关闭

2019年4月27日晚上18:00,心理学部本科生党支部于教四209进行了春季学期组织生活会。本次组织生活会是由党支部书记陈作为同志主持。

同学们起立齐唱国际歌之后,苏茹昕小组同学对近期时事进行交流和分享。

首先,单旭鑫同学介绍关于近期意大利将艺术品返还中国的事件,并对文物回国的现状和困难之处进行了具体分析和讲述,之后组织同学们就文物回国的意义和对文物回国现状的了解进行讨论。

之后,刘雨童同学分享斯里兰卡爆炸事件的相关内容,从此次爆炸事件的性质和爆炸发生的原因等方面进行了较详细的解释。其后同学们对爆炸可能发生的原因和爆炸事件带来的启示进行了激烈的讨论,最后刘雨童同学分享了自己的观点并作了总结。

最后是陶泽霖同学讲述有关巴黎圣母院失火事件的新闻,他介绍了事件发生的过程,分析了事故原因并从三方面对事件反响进行了总结,然后同学们针对事后反响中防护重建和国内舆论导向两方面进行了深入讨论,表达自己的看法。

通过这次的组织生活会,同学们对近期发生的新闻有了一些了解、思考和感悟,从中收获到很多。最后,本次组织生活会圆满结束。

(来源:心理学部本科生党支部 孙宇琪供稿;武晓红供图)

上一篇:【党建】研究生第十四党支部举行“纪念五四运动,发扬五四精神”学习活动
下一篇:【要闻】“筑梦·追梦·圆梦”——2019年"5·25"大学生心理健康节隆重开幕