首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第十五党支部举办4月固定党日活动及模拟求职活动
发布时间:2019-05-11      作者:      浏览量:103      【关闭

2019年4月27日,研究生第十五党支部于北京师范大学心理健康服务中心举办了“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”、“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》”固定党日理论学习活动。本次学习活动的学习材料有《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(新华网提供的课件)》。 在理论学习活动之后,支部还特别为毕业生党员开展了毕业生党员模拟求职——“关于党的知识”问答支部活动。

本次自主学习过程中,党员们认真学习了相关材料,并且针对本次自主学习中的相关材料进行了感悟的分享,每位党员已将自己的所感所悟分享至研究生第十五党支部的党员交流群中。

通过本次理论学习,党员们对中国共产党支部工作条例进行了更加全面的了解,在一定程度上加深了党员们对党支部工作条例的认识;另外,通过观看习近平总书关于中国特色社会主义的讲话视频,党员们对新时代中国特色社会主义思想有了更全面的理解和掌握。

在理论学习活动之后,支部紧接着为毕业生党员开展了模拟求职——“关于党的知识”问答活动。活动前半部分,由侯利杰分享了自己在求职面试中遇到的关于“党的知识”的问题,以及回答方式。之后,毕业生党员们互相交流求职经验,共同讨论如何解决求职中的困难。

通过“关于党的知识”模拟提问,党员们认识到“党的知识”在面试过程中的重要性。通过党员们互相分享求职经历,扩充了求职阶段党员们对求职信息和经验的获取,也扩大了求职信息获取渠道。

本次活动中,毕业生党员非常珍惜彼此学习与交流的机会,“关于党的知识”模拟求职活动得到了各位党员的认可。

本次毕业生党员模拟求职支部活动——“关于党的知识”问答的开展具有多重意义和价值:从理论意义上,提高了党员们对于党的知识的重视程度,加深了党员们对党的知识的巩固和掌握;从实践意义上,提高了党员们在党的知识这一环节的回答准确率,同时也扩大了党员们求职经验和视角。本次活动为毕业生党员求职提供了切实的帮助。

(来源:研究生第十五党支部 侯利杰供稿

上一篇:【党建】“木铎心声”党校成功举办“改革开放与国有企业的新生”主题讲座
下一篇:【活动】北师大心理学部MAP专硕心理测量与人力资源管理(MHR)方向深圳实践行圆满落幕