首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】“木铎心声”党校成功举办“改革开放与国有企业的新生”主题讲座
发布时间:2019-05-11      作者:      浏览量:307      【关闭

5月9日下午3点30,心理学部“木铎心声”党校在教四101举办了“改革开放与国有企业的新生”主题讲座。本次讲座由退休国务院国资委巡视组副组长(正局级纪律检查员)王传夫老师主讲,心理学部研究生第六党支部承办。王老师以我国自古以来的五个重要发展里程碑为引,着重对新中国成立后,特别是改革开放以来我国国有企业的发展与变化情况进行了深入浅出地讲解。

王老师首先对国有企业的发展历史及管理分类体系进行了回顾,分析了新中国建立后初期至改革开放前期国有企业管理中存在的问题,进而详细介绍了改革开放后,我国在国有企业管理方法变革方面不断试错与纠错的过程及目前取得的瞩目成果。同时,王老师还强调了国有企业作为我国国民经济基础,在社会责任担当中发挥的重要支持作用,但同时也指出了国有企业目前仍存在的问题,表达了对国有企业未来发展的期待。

王老师的分享内容全面且详细,使同学们对国家管理体制改革及国有企业发展状况有了更加充分的理解及认识。

(来源:心理学部研究生第六党支部 赵宸供稿;李昌锦供图)

上一篇:【党建】研究生第五党支部举办“探寻师大五四足迹”参观学习活动
下一篇:【党建】研究生第十五党支部举办4月固定党日活动及模拟求职活动