首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部MAP专硕BAC方向成功申请2019年阿里活水计划项目
发布时间:2019-05-13      作者:MAP中心      浏览量:1269      【关闭

 北京师范大学心理学部品牌、广告与消费心理学专业(BAC)成功申请2019年阿里活水计划“老字号品牌发展指标体系”项目。

阿里活水计划,是阿里研究院为挖掘阿里生态案例和数据价值,支持优秀青年学者成长,提升中国数字经济研究水平的一个“实践者+研究者”的在线对接平台。阿里活水计划自创立以来,已吸引了剑桥大学、麻省理工学院、芝加哥大学、密西根大学、北京大学等海内外知名高校学者、国家工业信息安全发展研究中心、中国科学院科技战略咨询研究院等相关机构积极参与。

关于老字号品牌发展指标体系的探索,是阿里研究院关注的一个重要方向,自2017年商务部颁发的《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》后,老字号品牌等相关研究获得业界广泛关注,成为研究热点。之后,阿里研究院于2018年与北大光华学院,共同完成的老字号品牌发展体系搭建,并获得不小反响。2019年,阿里研究院又一次提出“老字号品牌发展指标体系”项目,与此成为相关专业领域专家学者申请的重点。

此次项目由BAC方向学术主管焦璇老师指导申报,在团队成员宁一桐、陈宏、周诗婕、郑恩玉和田翠五位在读专硕研究生的共同努力下,历经数月准备,完成项目申报与评审工作,并已与阿里研究院签署项目合作协议。预计在2019年8月初完成项目目标。

此次BAC与阿里研究院的首次深度合作,将BAC的专业优势与阿里研究院数据平台对接,有助于老字号品牌发展指标体系的科学搭建,进一步推动以消费者为核心的数字经济研究。

 

 

上一篇:【活动】心理学部职业生涯规划系列活动之四——“好未来-学而思北京分校”参访活动
下一篇:【党建】研究生第五党支部举办“探寻师大五四足迹”参观学习活动