首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第八党支部党员发展大会顺利召开
发布时间:2019-05-23      作者:      浏览量:575      【关闭

2019年5月16日上午10:30,心理学部研究生第八党支部在后主楼1420研讨室召开了魏丹同志的发展大会,支部共12名正式党员,实际出席9名,超过正式党员人数的一半,符合召开发展大会的条件。班级辅导员朱珊珊老师参加了本次会议,大会由党支部书记徐晓丹主持。

大会严格按照心理学部党员发展工作规定流程。全体党员起立共唱《国际歌》,魏丹同志宣读《入党志愿书》,入党介绍人徐晓丹、陈慧介绍魏丹同志的相关情况,党支部书记徐晓丹报告了魏丹同志的家庭政治审议的情况。

魏丹同志宣读入党志愿书

随后,在支部书记徐晓丹的组织下,与会党员于晓、马玉、李昂扬、李静、张凤、苏永强、田雨馨针对魏丹同志能否发展成为预备党员进行了热烈的讨论,讨论中指出了魏丹同志的优、缺点。朱珊珊老师也对魏丹同志的生活学习方面进行了总结。大家一致认为魏丹同志入党动机端正;学习刻苦认真,积极进取,成绩突出。生活上严于律己,乐于助人,能够以身作则,注意关心同学。但还存在一些不足,例如做事太过着急,容易冲动。在遇到问题和困难的时候,考虑不全面,有时会对一些细节把握的不够等。

徐晓丹书记介绍魏丹同志政审情况

讨论过后,与会正式党员对魏丹同志能否发展为预备党员依次进行表决。经过李静、张凤同志分别监票、计票,支部书记宣布大会决议,支部大会通过接受魏丹同志为中国共产党预备党员。

宣布决议后,魏丹同志发表了感想,表示将会认真听取大会讨论中得到的批评和建议,发扬优点,改正缺点,并坚定了不断完善自己、服务人民的决心。之后,朱珊珊老师强调了党员发展过程中的容易出现的问题和注意事项,提醒大家遵守发展流程。

支部党员合影

会议最后,党支部书记徐晓丹同志总结了本次发展大会,并介绍了党支部下一步工作计划和具体实施方案,至此发展大会圆满结束。

(心理学部研究生第八党支部 苏永强供稿)

上一篇:【党建】本科生党支部春季学期第二次党员发展大会顺利召开
下一篇:【班级】16级本科一班《建党伟业》观影活动圆满结束