首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】乔志宏教授主讲“心理健康与生涯发展专硕培养方案说明”---记北师大心理学院2015级暑期应用心理专业硕士入学教育
发布时间:2015-07-30      作者:      浏览量:1765      【关闭

2015年7月29日晚18:00——20:30,心理学院分党委书记、心理健康与生涯规划方向负责人乔志宏教授为2015级应用心理专业硕士暑期心理健康与生涯发展班同学主讲了“心理健康与生涯发展专硕培养方案说明”。这也是学院为暑期应用心理专业硕士进行的入学教育系列活动之一。本次活动由本班班主任、MAP中心张晓娜老师主持。 

乔老师首先和大家分享了心理健康与生涯发展班的成立背景。成立之初是应北京市海淀区的现实教育需求,同时也为了更好的服务于北京市的基础教育,所以开设了心理健康与生涯发展方向。

 

 

图1:心理学院分党委书记、MAP心理健康与生涯规划方向负责人乔志宏教授为MAP心理健康与生涯发展班做入学教育

 

接下来,乔老师和大家分享了心理健康与生涯发展方向的培养目标、培养方案、论文写作、学院导师简介等方面。乔老师对每个方面都进行了恰当的展开,并补充了国际国内心理健康与生涯发展方面的最新发展状况。乔老师还鼓励大家带着工作中的疑问来学习。通过所学,真正的解决工作中的问题。

 

图2:北师大心理学院2015级暑期应用心理专业硕士MAP入学教育现场同学们认真聆听

 

原本20点结束的入学教育,又持续了半个小时。同学们与乔老师进行了充分的互动。学生从入学前的课程准备、上课过程中的劳累到课外的讲座安排、再到后期的远程学习和教育等,一股脑的疑问都抛给了乔老师。乔老师非常重视学生们的心声。现场能解决的问题马上给学生做出了回应。有难度的问题也记录下来争取最快的时间给学生们答复。

 

图3:北师大心理学院2015级暑期应用心理专业硕士MAP入学教育的互动环节——欢快氛围,无与伦比

 

整个讲座过程中,乔老师风趣幽默,深入浅出。让学生在短短的两个半小时内对这个方向的培养与发展有了宏观的认识。并且切实的解决了学生学习生活中关心的问题。学生表示一定要努力学习,珍惜学校和学院提供的优质资源。本次入学教育圆满结束。

上一篇:【要闻】2016年北师大应用心理专业硕士招生将推出提前面试
下一篇:【活动】北师大心理学院2001级本科生校友毕业十周年相聚师大