首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】密大×北师大心理专业学术交流论坛暨学生交流10周年庆典成功举办
发布时间:2019-05-31      作者:      浏览量:324      【关闭

2019年5月28日,密歇根大学×北京师范大学心理专业学术交流论坛暨学生交流10周年庆典在北京师范大学创新创业中心举行。密歇根大学教育学院院长Elizabeth Birr Moje、教师Kevin Francis Miller教授,北京师范大学心理学部党委书记乔志宏、副部长王君、学部教师蔺秀云教授以及密歇根大学和北师大心理学部学生共计60余人参加了论坛。

活动正式开始之前,现场播放了密大与北师大交流十周年历史回顾短片,让在场师生重温了北师大与密大交流的历史,论坛在温馨美好的氛围中拉开帷幕。首先,心理学部党委书记乔志宏与密大教育学院院长Elizabeth Birr Moje分别致辞,回顾了两校的交流情况。乔志宏介绍了心理学部的情况,并对过往的交流进行总结,对未来的两校合作表示展望。Elizabeth Birr Moje介绍了密歇根大学教育学院的专业设置,包括master项目和Phd项目,对教育学研究生和博士阶段的文学教育、教育研究、心理与教育学合作项目等进行了解释。密大教育学院的心理与教育学合作项目在美国名列第一,Elizabeth也在致辞中对师大心理学部学生前往密大就学表示期待和欢迎。

心理学部党委书记乔志宏致辞

密大教育学院院长Elizabeth Birr Moje致辞

随后,蔺秀云教授作为心理学部学术报告发言人,就家庭治疗中儿童对立违抗性障碍(oppositional defiant disorder,ODD)的风险及保护因子做了详尽的报告。Kevin Francis Miller教授作为密大学术报告发言人向大家介绍了课堂中的分心研究。从科研想法的提出到实验的进行,让同学们感受了密大教育心理学研究的魅力。其中一张早年在中国实验室进行的眼动研究照片更让同学们倍感亲切。Kevin的研究展示了教育心理学研究的实践意义,富有新意的研究主题和巧妙的实验方法,使得在场同学纷纷称赞。

蔺秀云教授和Kevin Francis Miller教授分别作为两校学术报告人发言

之后,由中美学生混合组成的五个报告小组分别报告了所在小组进行的研究,这些研究都是本学年密大学生来访北师大期间,在老师的指导下两校学生共同完成的。现场还邀请了华东师范大学和华南师范大学的同学进行了学术报告,各个小组精彩的报告内容赢得了现场阵阵掌声。

中外学生报告中

报告结束后,心理学部副部长王君为参会的学生颁发了证书,鼓励学生们在这期间的努力,并对未来的合作表示了极大的期待。两校师生们互换礼物,在亲切友好的氛围中相互交流、合影。北师大与密歇根大学的交流已经走过了近40个春秋,相信双方的友谊将在未来的合作和交流中更加长远、深厚。

心理学部副部长王君致辞

 



 


 


上一篇:【党建】研究生第九党支部“支书讲党课——纪念五四运动100周年”活动顺利举行
下一篇:【活动】525心理健康节“与压力共舞”舞动工作坊成功举办