首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】椰丝再次绽放——525外场的即兴游戏
发布时间:2019-04-28      作者:      浏览量:158      【关闭

2019年4月28日上午,“525大学生心理健康节”开幕式在邱季端南举行,在舞台处进行即兴戏剧表演互动的“椰丝团”为大家带来了一系列精彩纷呈的演绎,舞台上时不时传来阵阵欢声笑语,气氛一度被推向高处。

当天上午9:00,场地布置好后,椰丝团的团员们便开始进行暖场活动——“创意空间”。“我是一块豆腐”,“那我是夹豆腐的筷子”,“我是煮豆腐的火锅”……同学们创造力丰富,演绎出了一幅又一幅或奇异或有趣的画面,包括“一锅火锅”、“一个人的情侣”等等,引得路人纷纷驻足观看,露出了好奇的笑容,经过引导,也有不少路人参与到了这个暖场环节中。

开幕仪式结束后,“三头专家”就在舞台上闪亮登场了。“这是一位来自外星的专家,它有三个头”,每个头每次只能说一个字的奇妙设置极其考验台上三位同学的默契,不论是场上时不时爆出的无厘头答案,还是主持人机智救场串联起来的解释,都引发了场上场下一阵阵欢快的笑声。

趁着来往的人越来越多,椰丝团的团员们抓准时机,开始了简单易参与的游戏环节——“biblibablibong”,大家围成一个圈,互相念着咒语,反应慢的、反应错的都要被换到中间去,成为新的“咒语发射人”,由于规则简单易懂,且气氛热烈,很快就有很多人加入了这个游戏,围的圈子也越来越大,大家兴致越来越高,不断变换着花样想让别人出错,场内充满了快活的气息。

游戏环节的第二个游戏是“woosh bang xiu”,随着咒语被念动,在圈内仿佛有一个能量团被传动,随着游戏进程推进,大家的动作也越来越快,仿佛吸收了来自能量团的能量,而做错反应的人要和圈子上的每个人击掌,并大声说出自己的名字,圈子上的人则一边欢呼一边交换位置,一度将气氛推向高潮。

最后进行的是“拍拍走”和“观众纸条”,这是即兴戏剧的两种表演方式,很好地体现了“即兴”的精髓,并且将台上的演员和台下的观众紧密地联系在了一起,不论是椰丝团的团员还是临时加入的观众们,大家都脑洞大开,时不时上演一起“神转折”,演出了各种各样生动有趣的故事,引得场内场外笑声连连。

活动结束前,椰丝团的团员精心为大家准备了抽奖环节,所有参与活动的同学都有机会抽取小礼品作为奖励。随着两个“重量级”的一等奖礼物被陆续抽中,椰丝团的外场活动在一片欢笑声中落下了帷幕。最后,给大家送上一波活动精彩瞬间集锦吧!

民间有高手,群众藏戏精

背着书包也能随时随地加入

可以收藏的一二三等奖——你值得拥有,猜猜那个红色的罐罐是消防灭火器吗?

从领奖人的喜悦里,是不是感到了即兴椰丝团对你们的满满诚意呢

四处游走、卖力宣讲的大笨熊,为了让你们更多人知道椰丝、和我们一样享受即兴的魅力,我们也是尽力了!

忍俊不禁,幸福像花儿一样盛开

上一篇:【要闻】心理学部“京师心理大学堂”获评知乎“2018年度荣誉机构”
下一篇:【党建】研究生第十四党支部举行“纪念五四运动,发扬五四精神”学习活动