首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部2019届毕业生毕业典礼举行
发布时间:2019-06-26      作者:      浏览量:62639      【关闭

2019年6月24日下午,心理学部2019届毕业生毕业典礼在学生活动中心隆重举行。著名心理学家林崇德先生,心理学部党委书记乔志宏,副部长刘力、王君、刘春荣,党委副书记王瑞敏,部长助理胡思源,中国科学院心理研究所所长助理、学部2006届博士毕业生王力,毕业班班主任李昕益、曹昌健、朱燕丛、滕丽美、张晓娜、陈潇琳,学部教师以及近400位毕业生和部分毕业生亲友参加了典礼。典礼由2019届本科毕业生吕瑾瑾主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。乔志宏书记代表学部致辞,对学部2019届毕业生给予了殷切期望和美好祝福。

乔志宏书记致辞

王君副部长、刘春荣副部长分别宣读了2019年度 “厚粲奖学金”、“崇德奖学金”、本科和学术硕博“优秀毕业生”、应用心理专业硕士“优秀毕业生”获奖学生名单。学部领导、嘉宾、教师为获得“厚粲奖学金”、“崇德奖学金”以及优秀毕业生代表颁发了证书。

王君副部长、刘春荣副部长宣读获奖学生名单

我校资深教授林崇德先生致辞,向毕业生们提出三点希望:要理智爱国、要不断创新、要将心理学应用起来。鼓励同学们为将心理学建设为受社会欢迎与器重的应用学科贡献力量,期盼毕业生取得成功。

王芳教授代表学部教师致辞,王老师从选择与责任的平衡、知识与精神的接续、线下与永恒的融合三个维度,谈了自身对于毕业的理解,祝福毕业生们带着爱与勇敢走向锦绣前程。

校友代表、心理学部2006届博士生、中国科学院心理研究所研究员王力学长回忆了自己的学生时代,将个人感悟总结为学不可以已、学而不思则罔、物来顺应三点经验,祝福毕业生们早日成为国之栋梁,为心理学部再添光彩。

毕业生们随着视频回顾了在心理学部一同成长的点滴,收获了无限的感动。本科生王赫、专业硕士夏博航、学术硕士黄旎雯、博士焦鲁代表2019届毕业生,分别讲述了属于他们在学部求学、生活、科研和就业的精彩故事。

典礼在毕业生合唱《一生有你》中圆满落下帷幕。随后,2019届各年级毕业生前往邱季端体育馆北侧与学部领导老师合影留念,留下了珍贵又美好的回忆。

(心理学部学生工作办公室)

上一篇:【侧记】AI时代启动心理测评与管理创新----2019年“Al助力心理测评与人才管理”论坛侧记
下一篇:【活动】临床与咨询心理生涯发展半月谈首场活动顺利举办