首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】2015年暑期应用心理专硕集中授课顺利结束
发布时间:2015-08-25      作者:      浏览量:1842      【关闭

   经过近40天紧张的学习,2014、2015级应用心理专硕心理健康方向的学生共110余人参加了暑期集中授课。8月19日,暑期集中授课顺利结束。

   2015年暑期,共有17位来自高校、中小学校、医院以及相关事业单位的老师参与了暑期14门次的课程教学。教学内容涉及了心理学基本理论与方法、心理咨询的理论与过程、生涯发展理论与实务、团体动力、行为矫正等方面。在学习间隙,MAP教育中心在心理健康与生涯发展方向负责人乔志宏教授的带领下举办了7场讲座,讲座内容涉及心理学基础、图书馆资源利用、中小学心理健康教育的实际问题以及中小学教师的职业危机等方面。

   北师大心理学院应用心理专硕心理健康与生涯辅导方向设立的初衷就是为大、中小学校的心理健康教育服务,帮助大、中小学教师在学校更好地开展心理健康辅导与教育活动。

   丰富的内容,紧张的学习让40余天的校园生活充满了挑战,同学们既收获了友谊,也收获了知识。集中授课结束了,同学们将回到各自的工作岗位,用所学所得助人自助。

图一:北师大心理学院MAP2015年暑期集中授课精彩瞬间

(撰稿:心理学院MAP教育中心 王娟)

上一篇:【活动】EAP经典案例分享系列讲座第七讲之EAP视角下企业HR管理体系优化的思考
下一篇:【喜讯】热烈祝贺陈英和老师荣获北京高等学校教学名师奖