首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】i-SCHOOL商业模式101——6小时商业模式创新实战演练课圆满结束
发布时间:2019-07-08      作者:      浏览量:322      【关闭

  201973日,由北京师范大学心理学部创新创业教育中心举办的商业模式101—— 6小时商业模式创新实战演练课于金丰和商务苑A3309教室顺利开展。本次课程由心理学部创新创业教育中心副主任马慕晗老师担任主讲人,为学员们讲授了什么是商业模式,如何利用商业模式进行咨询等问题,并让学员们进行了一次模拟演练。课程报名情况十分火热,学员除了我校师生外,还有各行各业的职场人士。

1北师大心理学部双创中心马慕晗老师担任主讲人

本次课程分为两部分内容。第一部分是由马慕晗老师对商业模式进行讲解。马老师举了许多生动的例子,用深入浅出的方式给学员们讲解了什么是商业模式,为什么要用商业模式,如何运用商业模式等一系列问题。

2 学员们尝试用商业模式对案例进行分析

上午的授课结束后,进入到课程的第二部份:模拟实战练习。学员们被分成三组,模拟不同的商业咨询公司,对客户公司的商业模式进行分析并给出建议。每个小组需要制作PPT上台展示,由三位评委老师进行综合评分,最后评选出一个最佳团队。学员们共有三个小时的准备时间。

3 学员们进行模拟汇报的筹备

准备完成后,每个小组进行了20分钟的展示。在所有小组展示完成后,每个小组都需要向其他小组提出问题。之后由马老师对各组的报告进行点评,史老师对课程进行反馈总结。

4 学员进行现场商业咨询模拟

5 双创中心常务副主任史佳鑫老师在进行总结

最后,评选出了最佳团队并为他们颁奖并为每位学员颁发了结业证书。

6 马慕晗老师为最佳团队颁奖

课程结束之后,学员们热情高涨,纷纷给出了自己的反馈。相信各位学员在今天的课程中有所收获,带走的也不只是一张薄薄的结业证书。

7 学员们和老师的合影

 

附学员心得反馈集锦:

--“大道至简,循序渐进,舒坦好奇”

--“提供思路、指明方向、发现不足”

--“学习 期待 合作”

--“感谢、惊喜、团队、”

--“体验、简单、兴趣”

--“转变;精准;合作”

--“合作,理解需求,逻辑”

--“实战、系统、工具”

--“讲故事、创业逻辑、金字塔理论”

--“讲故事,阅历,逻辑”

--“好故事,表达方式,案例分析”

--“公式,案例,实践”

--“逻辑、实践、合作”

北京师范大学心理学部创新创业中心(i-SCHOOL)供稿

上一篇:【活动】第七期心理学部赴密歇根大学经验分享会成功举办
下一篇:【要闻】北京市人事考试与评价科研平台工作交流会成功举办