首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】第七期心理学部赴密歇根大学经验分享会成功举办
发布时间:2019-07-08      作者:      浏览量:510      【关闭

  2019620日下午14:00,心理学部赴密歇根大学经验交流会于后主楼1318举办,学部外事工作负责老师崔艳丽、王丽娟和田丽月,学工办负责老师朱珊珊参加了交流会。

 

  在分享会正式开始之前,大家先观看了今年密歇根大学交流视频。视频从飞机落地、参观校园、科研分享、文化交流等多个角度展现了此次心理学部师生与密歇根大学交流的全过程。

  交流视频放映结束之后,经验交流会正式开始。首先,带队老师崔艳丽介绍了本次密大之行的基本情况,她从成员组成、项目申报、行前准备、小组分工、行程展示以及带队老师所承担的角色六个方面介绍了交流团的总体情况,并为即将前往卡迪夫大学的老师和同学们提供了一些小tips作为经验分享。

  本次密大交流团学生团长兼科研组组长王若茜与其他四个工作组的组长分别介绍了所负责小组的组内事务,并根据自己的经验为心理学部赴卡迪夫大学交流团的师生们提出一些工作建议。

 

  王若茜从行前准备、具体行程、村内日常以及生活贴士几个方面介绍了团长工作,并指出团长工作最重要的是将老师与同学衔接起来,这就需要掌握每个同学的基本信息;对于科研组的工作,她则依据时间顺序介绍了整体流程安排。生活组组长范卓仪抓住信息搜集、行程规划、美国生活三个重点,提出“早、多、诚”三字寄语。宣传组组长罗方丹用多张照片向我们展示密大交流的整个过程,从图片、文字、视频三方面对宣传组工作进行介绍,并提醒大家联系当地学校学生组织进行宣传的重要性。调研组组长肖子璇介绍了调研组同学收集密大实验室与课程信息的过程,并告诫大家一定要提前收集信息及准备各种材料。文化交流组组长陈俊宜则向我们介绍了丰富多彩的文化交流活动的筹备过程以及成员分配到的任务。

  最后,在本次交流会结束之际,所有参会老师与学生在讲台前合影留念。本次分享会也在大家的笑声中圆满落幕。

 

文字丨周靖怡

摄影丨杨一

上一篇:【活动】心理学部“MAP校友终身学习计划”系列活动之儿童技能教养法工作坊圆满结束
下一篇:【活动】i-SCHOOL商业模式101——6小时商业模式创新实战演练课圆满结束