首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】2019秋季学期老年社区服务队志愿活动顺利结束
发布时间:2020-01-02      作者:      浏览量:349      【关闭

2019年10月26日至12月15日,北京师范大学心理学部老年社区志愿服务队在马家堡养老服务驿站共举办了六次“学智乐活大课堂”志愿活动,旨在帮助老年人做大脑活力训练。活动以做游戏的形式训练老年人的计算能力、短时记忆、工作记忆、视觉空间记忆等认知能力。在王大华教授的指导下,志愿服务队的同学们为老人们设计课程游戏并带领他们做认知训练。

活动结束后,老人们反馈很高兴参与到本次活动中,不仅体验到了有趣的游戏,还学到了知识。参加活动的同学们也反馈自己有很大的收获,在和老人们交流沟通的过程中需要耐心和细心,要用通俗易懂的话给他们重复讲解游戏规则,理解并尊重他们。通过此次活动不仅有机会把理论知识学以致用,还对老年人的认知状况有了更真实直观的了解。

供稿|鲁澳芬

供图|老年社区服务队志愿者


上一篇:【党建】研究生第四党支部期末总结会
下一篇:【要闻】心理学部多名师生在学校2019年度表彰大会上受到表彰