首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部党委召开2019年度党支部书记述职评议暨工作交流会
发布时间:2020-01-09      作者:      浏览量:498      【关闭

2020年1月8日上午,心理学部党委召开2019年度党支部书记述职评议暨工作交流会,党委书记乔志宏、党委副书记王瑞敏、党委副书记张锦涛、党委委员、学部全体师生党支部书记参加会议,学校党委组织员高超老师莅临现场进行指导,会议由党委书记乔志宏主持。

会议开始后,心理学部党委书记乔志宏对本次简单总结了学部党委一年来的工作,并对本次会议进行了介绍。随后,本年度进行现场述职的12个师生党支部书记依次进行了述职汇报。

7位在职教工党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、2019年度开展的系列学习教育、民主生活会等,汇报了过去一年党支部组织建设取得的成果。不仅有老党员率先垂范,带动年轻党员积极学习的动人事例,还强调了教工党员将党建工作与教学科研中心工作相结合的积极探索,提出结合国家政策与自身专业,将理论化为实践的指导,才能更好地为中国心理学事业的发展服务。除此之外,支部书记们也对过去一年党支部工作中存在的不足进行了反思,对未来可行的发展方向做了思考与交流。

随后,4名研究生党支部书记与1名本科生党支部书记进行了汇报。学生党支部的述职内容展现了党支部学习与实践活动的丰富形式与内涵,从个人自学到集中学习研讨,从理论学习到实践活动,从单独组织到共建交流,成果丰硕。此外,党支部书记们也对支部工作存在的不足和下一年度的工作计划进行了汇报。

述职结束后,与会人员围绕2020年学部党建工作开展进行了交流,提出了想法与建议。学校党委组织员高超老师随后进行了点评,充分肯定了学部师生党支部在一年来的工作,认为师生支部在充分抓好支部政治建设和“三会一课”的同时,围绕心理学专业开展了丰富有益的活动。最后,党委书记乔志宏进行了总结讲话,对师生支部的组织建设提出了肯定,对师生支部书记一年来的辛勤付出表达感谢。同时,从工作计划具体性的落实、工作内容多样性的建设、学校资源与支部资源的共享以及师生支部的共建计划等方面,对各支部新一年度的工作提出了要求。

本次述职会加强了学部间各师生党支部的交流与经验分享,为进一步扎好基层党支部建设奠定了坚定的基础。

(心理学部党委)

文/徐慧,图/王赫

上一篇:【活动】心理学部2018级本科1班“读书分享会”团日活动圆满举行
下一篇:【要闻】心理学部召开2019年度党政领导班子述职大会