首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第十六党支部新学期第一次党员大会暨推优大会
发布时间:2020-03-11      作者:      浏览量:126      【关闭

为深入贯彻习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,合理规划年后党建工作安排,在2020年3月10日下午,第十六党支部组织召开新学期第一次党支部会议,因为疫情的原因,只能在线上进行会议。詹洁辰书记表示,希望大家新年新气象,不论工作还是生活上,都有新的发展和进步,疫情当前,我们作为党员要不忘初心,牢记使命,团结带领好广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,纪检委员杨思敏表示,我们要将高校党支部组织优势转化为支持防疫斗争的强大力量,带动广大学生党员统一思想、凝聚共识、鼓舞士气。我们要深刻学习领会习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要讲话精神,以人民群众身体健康和生命安全为首要工作任务,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果有效运用在疫情防控工作中,带动群众严格落实各项防控措施,坚定不移筑牢疫情防控的坚定决心和钢铁长城,向党和人民交上一份满意答卷。

广大党员干部要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,不断强化危机意识。宣传委员刘明玥表示,大力发扬斗争精神,高标准、严要求落实疫情防控的各项规章制度,敢于挺身而出、旗帜鲜明地反对大而化之、掉以轻心以及走马观花式的形式主义,对“一问三不知”的干部要坚决抵制和摒弃。要认真对照上级要求和人民群众在疫情防控中的合理述求,不断查漏补缺找不足,分析研判、敢于担当,因地制宜的快速制定整改落实举措,让疫情“隐患”无处藏身。

“我是党员跟我来”,在疫情防控中众志成城“抓落实”。组织委员申思雨表示,我们要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,争做疫情防控的主心骨、主力军。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,各司其职、全力投身这场疫情防控战,在基层一线树立起党员干部的典型标杆,把抓疫情防控的工作落实作为密切联系群众的过程,在疫情排查中加强与人民群众的血肉联系,用真情实意去换来群众对疫情防控工作的支持和理解,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,确保坚决打赢这场联防联控、群防群治的“全民大会战”。

本次会议还就刘锦潞、刘晓旭两位同志转为发展对象,以及龚韵琛、唐欣两位同志成为积极分子的情况进行了意见表决,党支部同志一致表示,该四位同志向党组织递交入党申请书以来,在组织的培养教育下认知学习中国共产党章程,参加积极分子培训学习,党性观念增强,共产主义信念坚定,同意加入中国共产党。

会议最后,詹洁辰书记进行总结发言,冬转春来,疫情防控已到了最后的关键时期,我们作为共产党员要团结一心,冲锋在前,积极带领好党支部即将融入的新生力量,为坚决打赢这场来势汹汹的“战疫”而“登锋履刃”,用实际行动为党旗增色、为党徽添彩。


供稿|申思雨


上一篇:【班级】心理学部疫情防控期间本科生班长线上工作会议顺利召开
下一篇:【党建】心理学部本科生党支部春季学期第一次组织生活会顺利召开